Нужен ли для морошки сорт-опылитель?

На сайте «Русский огород» заказал саженец морошки. Прислали уже, теперь думаю — нужен ли ей второй сорт, как для княженики или вороники. Ведь для них, оказалось, надо было 2 сорта

Хочу попробовать посадить в Подмосковье, как писали в газете «АиФ на даче».   «Совсем необязательно превращать в болото всю свою землю – достаточно выделить под плантацию небольшой участок и создать рукотворную заболоченность. Прежде всего необходимо подобрать хорошо освещённый участок земли, выкопать там траншею нужной площади (глубина должна быть не более 50 см) и выстелить дно прочным полиэтиленом с перфорацией. Вынутую из канавы землю стоит смешать с кислым торфом или с родной почвой, позаимствованной с того места, где произрастала морошка, и заполнить этим субстратом подготовленное место. Грунт при посадке и затем всегда должен быть хорошо увлажнён – при выращивании морошки придётся постоянно за этим следить. Также крайне важно поддерживать правильный уровень кислотности – для морошки идеальным является показатель рН 4,5–5. Поливая растения колодезной или водопроводной водой, можно спровоцировать появление хлороза за счёт повышения содержания в грунте щёлочи. Чтобы этого не произошло, необходимо вносить в землю молотую серу (30 г на 1 м²). Можно также подкислять воду, используемую для полива (2 г лимонной или уксусной кислоты на ведро)».

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
khanbekoff-lyon Леонид Ханбеков
Все ответы и комментарии (1)
Леонид, действительно не нужно превращать всю свою землю в болото, достаточно небольшого участка. Родную почву вам наверняка не выслали, так что можно обойтись и кислым торфом… А с опылением у морошки проблем нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать