Наше огорчение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это корень увядшего огурца который я выкопал,фото в предыдущей публикации.По внешнему виду чистый светлый без видимых повреждений.

Это корень увядшего огурца, который я выкопал, фото в предыдущей публикации. По внешнему виду чистый, светлый, без видимых повреждений.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , огурцы, , болезни растений
7 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 1026 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Корень чистый, но, если не ошибаюсь, на стебле на фото виден белый налет. Это гниль. Если это так, то причина увядания налицо.
Извините, что забыл написать про белый налет.Это не гниль.По совету дачников наносил на нижнюю часть стебля гашеную известь (сметанообразную) с добавкой медного купороса на кончике ножа на 1кг извести.Толи совет запоздал, толи не помогло.
Вот такой белый налёт внизу стеблей огурцов в теплице был у моего соседа по даче. Приболели конкретно те огурцы, на которые ночью попадал холодный воздух из форточки.
Дала соседу фитоспорин, густым раствором пролил и стебли, и почву вокруг, отпустило.
Елена, Вы молодец! Прежде всего нужно пробовать средства биологической защиты, а уж потом химию с контактными и системными свойствами!
Елена, а какой фитоспорин Вы использовали и в какой концентрации?
Максим, для профилактики я делаю маточный раствор и добавляю его до прозрачной коричневинки, до лёгкого помутнения поливочной воды, иногда и больше плесну по доброте душевной. Для лечения 1/6 часть упаковки пасты фитоспорина на 10 литров тёплой до 25-28°C воды. Но лично мне не приходилось прибегать к лечению, так как в поливочную воду почти при каждом поливе добавляю раствор. Так что успешное испытание густого фитоспорина прошло в теплице соседа. Но профилактика и лечение фитоспорином бесполезны при температуре ниже 15°C. Так что сначала смотрю на термометр и прогноз погоды. Использую фитоспорин-М или олимпийский в пасте. Олимпийский экономичней и вдобавок содержит много полезных микроэлементов.
Елена, спасибо! Мы тоже используем Фитоспорин Олимпийский Калийный нано-гель примерно раз в две-три недели!
Здравствуйте!
Вы стали победителем конкурса блогов за май по числу публикаций в Вашем журнале. Мы от души поздравляем Вас и желаем удачи в конкурсе и отличного урожая!
Для публикации о подведении итогов нам нужно Ваши фамилия и имя, можно еще и отчество. Они, к сожалению, не указаны на Вашей страничке. И очень желательно фото.
А для отправки приза нужны, кроме личных данных, еще почтовый адрес с индексом.
Очень ждем информацию для публикации и для отправки Вашего приза.
И еще раз поздравляем Вас!
Лучше ответьте в личном сообщении по ссылке
7dach.ru/talk/read/42255/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: