Раз -секретик, два-секретик, три! Секрет пятый (продолжение)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето, жара, постоянно хочется пить и не только нам! Растения тоже просят воды и покушать.
Если с водой всё понятно, поливаем по необходимости, не жалко и бочку вылить, про то, как я бочку в теплице устанавливала, я писала ранее.
А  вот чтобы подкормить, надо или с лейкой и опрыскивателем бегать, или знать сколько воды в бочке. 

Мне, чтобы подкормить мои помидорчики, хватит и сто литров, а то и меньше. Дело нехитрое — развести подкормку в ведре и вылить в бочку, ходи, поливай, да вот незадача, не видно мне было, сколько воды я истратила. В солнечную погоду уровень видно, бочка просвечивает, но днём не подкармливаем. А вечером, может я слишком много трачу воды на правую сторону, а левая остаётся без подкормки или наоборот, пожадничала, вода осталась, получается, сливать надо просто так.

Вот чтоб так не гадать, и придумала я сделать уровень воды в бочке на основе поплавка.

))

Конечно, мужчины сделают уровень гораздо лучше и не механический, а на автоматике, не спорю. Мне же нужно было здесь и сейчас, поэтому ждать приезда зятя я не могла, да и что тормошить его по пустякам. Нужен уровень, придумала, как он должен работать -и за дело.

Итак, как я его сделала. Для начала нужен кусок пенопласта, несколько болтиков, леска (в идеале), а на практике сойдёт и синтетическая верёвочка, а ещё любой предмет, который можно использовать в качестве уровня.

Вырезаем кусок пенопласта, края можно подравнять, чтоб не сыпались, потереть пенопласт об любую шершавую поверхность, например, кирпич.

))

Вкручиваем  в пенопласт болтик, с обратной стороны закручиваем гаечку. Привязываем леску за верх болтика и за гайку.

У меня лески не было, я привязала то, что было под рукой, а именно синтетический шпагат, потом поменяю, если забреду в магазин для охотников и рыболовов за леской. 

Измерила высоту бочки, шпагат отрезала по этой высоте. Дальше всё просто. На нижний отрезок  верёвочки привязываем болтик, а на верхний тот предмет, что будет показывать уровень воды.

))

Сначала я просто вырезала из пластика якорь, думала его использовать, 

))

но потом от этой идеи пришлось отказаться, бочка около двери и верёвочка с якорем начала раскачиваться от ветра. А оно мне надо? Найдём, что потяжелее.

Замену нашла быстро, правда, гостившая у меня племянница сказала, что у меня рыбки повесились! Посмеялась, но переделывать не стала, с другого конца теплицы хорошо видно такой уровень. Потом взяла рулетку и перманентный маркер, прочертила уровни воды. 

))

Запустила в бочку своё изобретение, вот плавает, болт на верёвочке лежит на дне и не даёт пенопласту кружиться и плавать по всей бочке

))

Сверху, вторая верёвочка служит уровнем и висящая на ней рыбка показывает, сколько воды осталось или набралось, если воду в бочку заливаем.

))

Здесь почти полная, осталось немного воды долить.

))

А это после полива, осталось примерно 60 литров, как раз хватит, чтоб завтра подкормку развести и пролить одну из грядок. Уровень работает!

Вот такой секретик я использую для полива и подкормки томатов в моей теплице, что только не придумаешь, чтоб урожай получить)))

7 дач рекомендует почитать интересные и полезные публикации, в которых семидачники делятся своим опытом обустройства теплиц:

и поучаствовать в обсуждениях:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
16 комментариев 37 спасибо за запись 3 в избранном 71204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nadisafronova Надежда и еще 2 человека




Комментарии (15)
Светлана, просто супер! Читаю и восхищаюсь такой практичной фантазией!
Анна, спасибо! Приходится фантазировать! После того, как колени болеть начали от постоянных прыжков на стульчик, чтоб заглянуть сколько воды в бочке А то я так поливом увлекаюсь, что пока середину поливаю, раз и вода закончилась! Теперь издалека вижу, когда пора на боковые грядки переходить, хватит среднюю грядку поливать
Молодец! Жаль, что нету мужика!
Света, мои плюсищи!!! Какая выдумщица и мастерица! Все умеешь и моГЁшь!!!
Да, Света, здорово придумано! Плюсик полетел.
Я две бутылки из-под колы повесил. Наполовину полных. Внутри двухлитровая, снаружи поллитровая.
Автор !)) А поплавковую систему для унитаза за 190 рэ купить и установить не решились?!)))
А зачем унитазные поплавки если вода дождевая заполняет бочку?
У автора в теплице бочка! Как туда дождевая затечет? и сезон в теплице с дождевой вряд ли протянете!)
И каким образом вы предлагаете использовать «поплавковую систему для унитаза»? В моём случае высота стального бака 1,8 м.
Мне надо знать сколько воды в баке, а не «закончилась- не закончилась»
Все как в бачке унитаза! подключил свой насос из колодца ( летом прямо из пруда)! по шлангу в бочку ( у меня параллельно две в теплице включены)! фото могу скинуть!
Тех.задание: видеть уровень. Не удерживать, а видеть. 
И ещё. Вот у тебя пруд. У меня только скважина. Если я начну холодную воду набирать в бочку во время полива… в лучшем случае меня моя отматерит.
Техзадания))) по этой теме не видел, но думаю ограничению по воде — есть другое решение своевременный подлив воды в бочку (бочки) тогда и вешать поплавки на бочки смысла не будет!
комментарий был удален
Не знаю как у вас, а на Урале не рекомендуется со скважины водой поливать. Поэтому подмешивать воду в момент полива-не вариант. Здесь. У меня, кроме скважины, воды нет.
Тех задание автором поста прописала чётко:
«А вот чтобы подкормить, надо или с лейкой и опрыскивателем бегать, или знать сколько воды в бочке. „
Не “полная бочка чтобы была», а «знать, сколько воды в бочке».
Разницу формулировок видно?
Очень пригодится эта идея для душевого бака чтобы не остаться намыленной без воды. Никогда не знаю, сколько в нем воды осталось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: