Острицы у детей: можно ли вылечить травами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена какой-то травы помогают при лечении остриц у детей. Я помню, что нам в детстве мама утром давала натощак их и еще зернышки тыквы. Подскажите, какое это растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 592 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Семечки тыквы (не жареные), и чеснок! Уже и подзабылась такая история… В детстве Мама резала зубчик чеснока на мелкие части, и, как микстуру я принимала и запивала водой, тогда, наверное, не так как от глистов, а больше для иммунитета!
Вроде еще всякий черный тмин и прочее тоже годится. Взять съесть корку черного хлеба, вроде бородинского, от души напичканную этими семенами, там что попало налепляют — тмин, укроп (семена), еще какие-то пряности…
Моя мама и бабушка увлекались лекарственными травами. И меня научили. От глистов помогают6 полынь, пижма. Но дети это пить не будут, горькое. Попробуйте ежедневно чай с мятой. А лучше всего обратитесь к врачу и он выпишет таблетки. Если не ошибаюсь, достаточно 1 таблетки (название не помню).
Декарис, вормекс
Можно попробовать луковую настойку(целую луковицу нашинковать, залить кипятком, после настаивания 24 часа, пить по половине стакана по утрам. Пить 3-4 дня). Опять же не все дети любят лук.
Обратитесь к врачу, пусть выпишет таблетки детские. Не ерундите. Пока народные средства будут помогать, глисты отложат кучу яиц. Зачем вам это нужно? Таблетками убиваете глистов за один раз и забываете об этой проблеме. Острицы не откладывают яйца внутри организма, с одной стороны это проще, с другой — нужно быть аккуратным, чтобы случайно не занести яйца в свой организм.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: