Хранение в наволочках лука и чеснока эффективно?

Отзовитесь, кто использует способ хранения чеснока и лука в наволочках от подушек! Там действительно никто не заводится? Ни мушки? Ни плесень?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Я думаю, что без разницы в чем хранить. Если есть подпорченный лук, то гниль и мушки везде заведутся. У нас лук стоит на кухне в корзине и нет мушек, а если появились, то где-то порченная луковица. Лук перебираю и опять все хорошо, не летает никто)))
Понимаю, сама храню в капроновых чулках, подвешенных на гвозди в холодной части дома, чулки муж в этом году конфисковал в гараж, ящики ушли под яблоки и груши, ищу тару для чеснока с луком. Вот присмотрела вариант с наволочками))
Положи в наволочки, если другой тары нет.
Раньше хранили только в чулках… бабушка хранила в мешках холщовых, кстати, из старых наволочек… никакой разницы нет, по-моему… если гнилушка где появляется, то все равно надо перебирать…
А я перед тем как засыпать в наволочку, помещаю на 1-2 мин в микроволновку, и мушка не заводится

Света! ты яблоки помещаешь в микроволновку или наволочку?
Наволочку
Таня, про микроволновку я посмотрела в комментариях. Еще недавно кто-то писал, что мешочек или наволочку намочить в соленой воде и высушить, тогда мошки не заведутся.
У тканей есть один важнейший показатель — гигроскопичность. Это количество влаги, впитывающейся тканью. У натуральных тканей (хлопчатобумажных, льняных) она составляет от 9 до 20, я не буду полностью писать размерность, сравним числовое значение. У синтетических тканей от 0,3 до 0,9. Именно поэтому разрешены только натуральные ткани при пошиве нательного и постельного белья. При хранении в холщовых мешках, при периодической превышении влажности воздуха мешки будут «набирать» влагу из воздуха, а повышенная влажность способствует развитию микрогрибков, вызывающих порчу.
Я храню в хлопчатых мешках (по сути дела, это то же, что и наволочки). Никто не заводится, это правда. Но если какой лук погниёт, то надо всё равно перебирать. Он гниёт не от мешка, а от того, что он уже был убран с инфекцией, или же недосушен как следует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
По телевизору показывают удивительные истории о том, как другие люди выращивают экзотические растения. Много говорят про агротехнику: как надо правильно выбрать землю и удобрения, какие использовать инструменты для посадки. Интернет-издания...
Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хоть и нет особых сложностей в выращивании этой культуры, но дачники часто жалуются на...
Подскажите, пожалуйста! Какой лук лучше купить для посадки ТОЛЬКО для ЗЕЛЕНИ — севок или проросший из магазина?
Вопрос от нашей подписчицы Аллы: Очень хочу вырастить лук на перо, но не знаю как это сделать, все мои попытки были тщетны, перо слабое, бледное, слабо развивалось, сажала севок весной, может из чернушки под зиму попробовать вырастить лук на...
Хочу посадить репчатый лук семенами, а не севком. Купила два сорта. В интернете информация слишком противоречивая. Если кто имеет личный опыт посева лука-репки (регион — Урал) пожалуйста, поделитесь опытом!
Подскажите, пожалуйста, какой лучше посеять лук на зелень, чтобы перо было нежное весь сезон. Сколько ни пробовала садить, только весенняя зелень мягкая, нежная. Затем перо грубеет, и  его просто никто у меня не ест.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать