Помогите определить название кустарника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Помогите определить декоративный кустарник, никак не могу найти в интернете. Купила 4 года назад и посадила в не очень-то хорошее, видимо, для него место. За все 4 года кустик подрос всего лишь на 5 см и был зеленого цвета, но вот пересадила в другое место — и он преобразился. Заметно подрос. И листва стала красной.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Точь-в-точь моя ситуация! за исключением одного, нет, двух обстоятельств… Купили мы такой кустик. Он не растет почти, хотя уже давно должен бы зацвести ( а прошлой зимой вымерз почти полностью под снегом).
Все точь-в-точь такое, но он пока зеленый. Это первое отличие. Второе — мы знаем название, заказывали форзицию «миниголд» и видовая принадлежность сомнений не оставляет, с «большими» сортами идентичен полностью во всем, кроме размеров самого куста и листьев.
Честно говоря, про краснолистные форзиции я не слышал, хотя некоторые такую окраску приобретают осенью ненадолго.
Так вроде у форзиции лист другой.
У крупных популярных сортов они просто крупнее, а «миниголд» описывается как метр на метр максимум. И листьья соответственно уменьшены.
Кроме размеров( и цветов, которых ещё не видели) все признаки форзиции. У нашего куста, я имею в виду. Я его и на вкус попробовать могу — хороший, кстати, способ определения. И в свою очередь наш кустик по форме — точная копия Вашего.
вот он в прошлом году, до подмерзания
вот он в прошлом году, до подмерзания
Да, действительно очень похож. Ну что, тогда буду ждать, что будет дальше. Спасибо большое за помощь!
Добрый вечер! Не только у сорта 'Mini Gold", но и у самого вида — форзиции промежуточной (Forsynhia x intermedia) листья осенью становятся пурпурными. Кстати такой цвет повторяет и наш местный ясень остроплодный (Fraxinus oxycarpa) — её родственник, из семейства Маслиновых (Oleaceae). Но среди форзиций есть форма и сорт ф. пониклой (F. suspensa), у которых пурпурные, бронзово-пурпурные молодые побеги и листья весной. Это форма f. atrocaulis и сорт 'Nymans'.
Спасибо большое. Значит, все-таки форзиция.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: