Похоже на тысячелистник. Какое это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С прошлого сезона присматриваюсь к белым мелкоцветущим. Главное не перепутать с ядовитой «морковной» цикутой.)) Думаю, что это похоже на тысячелистник. Но что с ним делать?))

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
30 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)






Цикута куда крупнее, растет практически всегда у самой воды или в воде. Листья не так мелко рассечены.
Это однозначно тысячелистник. В небольших количествах можно добавлять в травяные чаи или сборы пряных трав.
Может использоваться как инсектицид против тли, хотя есть даже среди трав средства действенней.
Лекарственные свойства серьезные, применяется широко, читайте специальные статьи.
А с чем его оптимальнее сочетать?
С тысячелистником пока осторожно, говорят сильнодействующий))
Его столько не выпьешь, чтоб «сильно подействовал». Горчит в больших количествах. Лечиться без ума им — ну то да. Все-таки по составу и запаху он близок к полыням, а они небезопасны( абсент!)
«абсент» как напиток «художников», отдельной темой «Анис»))
Исключительно дело вкуса. Пропорции и комбинации в лекарственных сборах — опять же к специалистам.
Вот, специалистами же не рождаются))
Барон, хорошо что отличили даже в таком виде от Цикуты, вобщем с травами как и с грибами, только траников меньше встречается, возможно по той же причине.
Это небо и земля. Сосед у меня, помню путал его с тмином, правда в нецветущем состоянии. Так да, розеточные листья у них похожи на первый взгляд.
))) К большому сожалению не для всех, мои содачники, содеревещики не отличат «цикуту» от «тысячелистника». хотя бы от петрушки. А ведь это опасно)))
Жесть-то какая… Это все равно, что путать смородину со сливой…
Специально в ответ на Ваш(твой) пост подготовил запрос в оффлайне содачнику (50+лет) он не представляет чем отличается тысячелитник от цикуты, даже в переводе, как морковная травка )))
Ну это жесть просто… Надо повышать грамотность по-любому, а не то так и до отравления недалеко… «Насобирал Лёшка грибов в овраге, а Пашка в канаве нарвал цикуты..» -D
Тысячелистник и есть. Нарвать, порезать, посушить и в чай. Смешивать или нет — тут по вкусу.
А еще тысячелистник можно использовать для настоек и ликеров. Об этом растении смотрите еще на сайте вот этот материал: Напоминание о тысячелистнике
Да, тысячелистник уже угадываю (Травница подтверждает)
Не, ну, ликёр из тысячелистника — горького и отвратного — всё равно что зефир из сирени…
По меньшей мере смешно читать оценочные суждения по поводу ликёров с горчинкой от любителя забродивших компотов.
В моем понимании ликер — это довольно сладкий и оттого весьма пакостный (потому что сладкое и алкоголь вместе принимать нельзя, а тут изначально такое сочетание). Вот и думаю — что ж это будет за ликер, который горький (а не сладкий). А люблю я любые компоты, если они вкусные. В т. ч. и старые тоже (они тоже нередко вкусные). Просто иногда попадаются забродившие. Приходится и их пить, а что делать. Алкоголя там немногим более, чем в квасе, я думаю.
Обычно сладкий, хотя какой угодно тягучий напиток на спирту, как и конфеты бывают острыми солёными.)) Про «компоты» отдельная «активная тема»()
Зефир с сиреневым вкусом… вполне))
Вы хоть раз пробовали сирень на вкус? Просто неимоверно как отвратительно! Впрочем, плюс-минус такой же отвратный вкус имеют многие кустарники и деревья, особенно с супротивным листорасположением (гортензия, бузина и пр.).
При сирень тут вспоминали в темах про «мёд из одуванчиков», помню что варил как и прочие цветы, вот сами цветки на вкус… не помню, надо будет не забыть попробовать следующей весной.))
Одуванчики на вкус также отвратительны. В т. ч. и цветки. Впрочем, если сравнить вкус сирени и одуванчика, то однозначно лучше одуванчика пожевать.
Лучше пожевать клевер))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: