Как спасти ель?

На молодых ростках ели появились паразиты, которые поражают иголки. Глазом их не видно. Как можно их вывести и чем обрабатывать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я предполагаю, что у вашей ели завелась еловая тля, но без фотографии поражённой хвои сложно сказать наверняка. Если я права, и у вашей ели тля, то надо будет обработать растение системным инсектицидом — Децисом или Актарой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
LidaMirNN
Кто?!!! Кто погрыз свеклу?
Дорогие садоводы. В ужасе нахожусь. Посадила деревья, и с ужасом обнаружила этот кошмар. Это цикада так постаралась? Или ещё какой-то вредитель? Досталось и абрикосе и сливе и яблоне. На молодой яблоне вообще, можно сказать, не оставила...
Какая-то зараза роет просто огромные норы. Подрыла под 10-литровым ведром, наполненным водой, уронила, да и ко всему этому загрызла кошку... Как это вообще возможно, и что это за чудище?
Что это за жук? У меня во дворе летал. У него очень сильные зубы, и даже есть жало. Что за странный жук или что это такое?
Помогите спасти перцы. Кто-то жрет их, плоды и листья все в дырочку. Может улитки, медведок на участке нет, чем брызгать? Помогите советом.
Подскажите вредителя! Спасибо всем, кто уделит время и поделится опытом. Клубника тоже, похоже, повреждена, на некоторых листьях сквозные дырочки, но большинство просто сгрызаны с краю. Вот это съедено за одну ночь.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать