Что делать, если на грунте с эпипремумом обнаружил двух вредителей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kazym Kazym
У меня комнатное растение — эпипремнум золотистый. Ему меньше года. Покупал недели 4 назад. Вначале ничего не было.

Заметил, что растение стало медленнее расти. Хотя я на листья смотрел и никого не обнаружил. Когда привез домой другое растение, не знал, что надо сделать карантин. Но быстро после этого купил ЭкстраФлор и побрызгал его.

При поливе случайно заметил ползучих гадов — белого цвета и коричневого цвета. Они прямиком бежали в грунт. Я успел заснять на видео. Насколько сильно поражены растения? Что в первую очередь сделать? Можно использовать боне Форте? Или другой препарат, который не имеет резкого запаха и не вреден человеку. Все-таки дети дома.

Вот
Вот

Вот ещё
Вот ещё

Вот ещё
Вот ещё

Они очень быстро передвигаются

Белыф

Белый

Белый
Белый
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 333 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
А что вообще изображено на фото? Почвогрунт, что ли? Отметьте насекомых кружками, если можно, а то ведь там ничего не разобрать совершенно. И да: почему считаете, что это сразу вредители? Может, это всего лишь мошки. Или что-то еще, особо не вредное.
Они все шевелятся














Все они шевелятся. Один беленький, другой коричневый














Я бы посоветовала вам пока больше не применять никакие химические препараты, а наблюдать за обоими растениями. Активный рост у них должен начаться весной.
Ну, насколько я понимаю, это очень маленькие насекомые, живущие в земле. Фото не чёткое, но похож на земляного клеща. Если это он, то клещи перерабатывают органику и цветку вред не принесут. Если присутствие насекомых вас очень смущает, уменьшите полив и воткните спички в землю серными головками.
Уменьшите полив. От избытка влаги начинают появляться и насекомые, и грибы. Не заливайте растения. Лучше пропустить один-два полива в неделю и полить всего пару раз, раз в несколько дней, чем поливать через день или вовсе каждый день.
Полив у меня не частый. Раз 8 дней поливал В этот раз Полил, когда грунт немного высох -но немного влажный был. (потому что прошло недели 2) и в этот раз старался избежать, того что из дренаж отверстий лился вода
Тогда дело не в поливе, значит. Во всяком случае, он не сильно влияет. Но в любом случае представленные на снимках насекомые — не вредители. Поводов для беспокойства нет.
Это почвенные клещи. Раз быстро бегают — значит скорее хищные виды, растениям они не опасны.( у нас в теплице иногда от них вся земля шевелится). Человеку — тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: