Какую выбрать бюджетную электрическую газонокосилку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
koshcheika koshcheika
Ксения Петрозаводск
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я начинающий дачник, зовут меня Ксения, и прошу у вас совета в выборе газонокосилки. Участок для дачи купили лет 5 назад, изначально трактором выравнивали, но регулярно появляться там появилась возможность только в этом году. Понятно, что там все заросло и появились какие-то кочки. Приезжаем на дачу только на выходные, и каждый раз супруг почти день тратит на то, чтобы траву скосить. Косит электрическим триммером,  вроде и не тяжелый, а за день умаешься. Пробовала сама, выдержала лишь 15 минут.)) И все раздумываю я о том, что можно делать это с меньшими затратами сил и времени. Почитала форумы, обсуждения, пытаюсь разобраться что к чему, но пока только знаю, что газонокосилка должна быть электрическая, со шнуром, т.к. бюджет сильно ограничен.))) Ну и участок у нас меньше 15 соток, должно хватить.  Участок под уклоном, и неровности есть, но по отзывам сейчас люди пишут, что справляются их газонокосилки. Только вот мне надо, чтобы она стоила подешевле, а работала как дорогая.)) Повторюсь, бюджет очень ограничен (но и тут я запуталась в разнообразных моделях), до 10 тыс., но если совсем всё плохо, то до 15 тыс. руб… Я так поняла, что тут разница большая в цене из-за саомоходности и её отсутствия — не знаю, что мне подходит, насколько тяжело возить газонокосилку? Никогда не сталкивалась с этим занятием. Из магазинов доступны DNS, М-Видео, Эльдорадо, Леруа Мерлен, Ozon, Wildberries. Может, ещё другие есть, но я не в курсе.

Возможно ли с такими запросами и бюджетом подобрать газонокосилку? Если есть варианты, напишите, пожалуйста, названия и конкретно на какие модели стоит обратить внимание. Спасибо!

участок, который надо косить
Участок, который надо косить.

На фото вроде участок ровный, но везде кочки
На фото, вроде, участок ровный, но везде кочки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газонокосилки, , выбор
17 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Доброго времени. Не знаю, что у вас там за трава, но мы тоже недавно дом купили, все заросшее было. Первый раз бензокосой нам все скосили. Но потом мы уже обзавелись электрическим тримером и косим раз в месяц, если повезет. Времени уходи максимум пару часов, да и усталости никакой. Сложно было вначале только, где грубые заросли были.
Отвечаю фотографией на замечание уважаемой Лины, касательно «что у вас там за трава». Снимок «травы» сделан недалеко от Петразаводска Ксении. Время съемки — 3 часа ночи. Белой ночи.
Карелия в 3 часа ночи
Карелия в 3 часа ночи
Да, такую траву только триммером косить! И только диском!
Честно говоря, на ум пришла только коса. Ну обыкновенная, ручная. У нас так высоко только кукуруза в поле растет Олег, спасибо за фотографию.
Примерно так выглядела трава на нашем участке в прошлом году — сама не видела, но верю на слово супругу) К осени, говорит, выше его роста была (180см). В этом году стали регулярно ездить на дачу, сразу косит, но она очень быстро отрастает.
За неделю трава вымахала, и всё по новой.
За неделю трава вымахала, и всё по новой.
Ксения, мне даже немного неудобно. У нас в Крыму уже сухое все стоит, и косить не надо…
Такую траву косилкой сложно косить. Лучше триммером. Если косилкой, то надо чаще косить, не допускать такой высоты!
Ксения, мы в этом году купили, наверное, самую дешевую электрическую газонокосилку «Ставр». «Косит хорошо, берет даже высокую траву, есть травосборник. Очень просто устроена. Единственный недостаток — вплотную к грядке или забору не подобраться — остается примерно 2 см. Стоит чуть больше 3 тыс. Более, чем бюджетно. Шнур для нее собирали сами. Он обошелся (50 м) в половину стоимости газонокосилки. Тоже устали от триммера, — одно дело скосить, а потом еще и собрать…
Спасибо большое за ответ! А к ней какой-то особый шнур нужен? Удлинитель-то есть, хватает на весь участок. И, если не затруднит, подскажите пожалуйста модель вашей газонокосилки, почитаю про неё.
Шнур то обыкновенный! Но вот розетка должна быть особенной, круглой, чтобы её можно было вставить в газонокосилку. Или только у меня такая? Очень простая! Тут пишут про натяжной ролик, приводной ремень… на моей ничего такого нет! Ножи находятся на двигателе. Типа тазик с моторчиком и травосборником! )))) Даже фирму не помню. Китай наверное. Эксплуатирую уже лет десять! Была одна поломка: сломался выключатель. Заморачиваться не стал, выкинул его. Теперь просто розетку вставляю и работаю.
Шнур делали по длине, которая нам необходима и удобна. Розетка — круглая, что сейчас сделать не проблема, да и подходит она для большинства садовой электротехники. Модель «Газонокосилка СТАВР ГКЭ-1400».
Выбирайте бензиновый… таскаться со шнуром по 15 соткам тоже мало удовольствия)) Мало разбираюсь в такой технике… но думаю не одна электрическая косилка по мощности с бензиновой не сравнится. Тоже с электрическим триммером маялись (ну да… электрическим даже я несколько раз пробовала) Сейчас второй год бензиновый… времени тратится в разы меньше!!! Этим зверюгой сама еще ни разу не пробовала косить… наверное еще и потому… что все быстро косит… и не нужно долго уговаривать скосить в том или ином месте… в том числе… в вдоль забора… за забором и тд))) По весу тяжеловат… наверное кг 10 будет. Но брат доволен (ему друзья в складчину на ДР подарили) И не стоит ограничиваться доступными вам магазинами… можно заказать в интернет магазинах
там еще лямки на плечи одеваются
там еще лямки на плечи одеваются

вот такой аппарат
вот такой аппарат
Хускварна — совсем даже не бюджетный вариант!
Для такого «вертолета» 15 тыс два года назад… не дорого))) Можно и дешевле бензиновые посмотреть… в районе десятки… плюс/минус.
А по поводу травосборника… я в этом году ни разу траву не сгребала после покоса (как то некогда было) и скошенная трава… сама куда то делась)
У нас на даче электрическая газонокосилка Bosch Rotak 32. Судя по всему сделан в Венгрии. Довольно таки бюджетный вариант. Цена ее сейчас 6500 — 6900. Чуть дешевле она была 6 лет назад, когда я ее купил. Косим мы ей довольно бугристый газон. с частотой 1 раз в неделю (весной) и 1 раз в 2 недели начиная со второй половины лета (сухо у нас и газон летом растет медленно). Площадь покоса чуть более 3 соток. За 6 лет эксплуатации было 2 поломки: 1) на пятом году эксплуатации заклинил подшипник двигателя; 2) недавно вышел из строя натяжной ролик и в результате порвался приводной ремень. Обе неисправности удалось устранить самостоятельно. Подшипник самый обычный из автомагазина, а ролик и ремень пришлось заказывать в интернет-магазине. Общая стоимость 2-х ремонтов — 1500 р. Это за 6 лет эксплуатации. Разбирается и собирается в процессе ремонта одной отверткой. У соседки такая же косилка в пользовании на 1 год дольше. Но газона там 1, 5 сотки всего. Но в этом году тоже сломалась и тоже ролик. Правда ремень остался цел. Стоимость ролика — 600 р. Заменил я его ей даром. Там дел на 5 минут. Косилка весит 6, 6 кг. Дочь и жена и малолетние внуки легко справляются. Косит неплохо. высокую траву приходится обкашивать в 2-3 захода, первый раз слегка наклоняя косилку на себя, чтобы поднять ножи и срезать верхнюю часть травы. Скашивал ей траву высотой до 40 см. Из плюсов — жесткий пластиковый травосборник. Траву удобно выгружать и переносить. Из минусов он же. Мыть его очень неудобно.
Спасибо, очень полезная для меня информация
Снова поддержу Андрея. Хороший электрический триммер стоит 80- 100 американских рублей, дороже 4 тысяч рублей, 4 — 5 -6 тысяч рублей. Он легкий, не надо мучится с бензином и маслом. По мне легче шнур таскать, хотя — зачем таскать, он лежит. Чем с бензином маяться, весь сарай прованивать. Да и дешевле электричество, чем бензин. В свое время купил за старых 2500 рублей (при долларе в 30 руб) в 2011 году триммер Сан Гартен, Китай. Работает до сих пор, не убиваемый двигатель. Купил бы второй, то нет уже такой фирмы. Купил триммер Максут, я его зову советским. Мощный двигатель, но руки прикладывать надо постоянно, мелкий ремонт, как с советской вещью. Но мощный и производительный. Такая история. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: