Как отремонтировать бетонную дорожку?

Как отремонтировать бетонную дорожку, если скололся верхний слой на 1-1,5 см. и некоторые места раскрошились?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день!
Можно сделать новую опалубку и залить поверх ещё слой в 2-3 см. Но лучше добавить в раствор или использовать на 100% плиточный клей для наружных работ. Он более устойчив к сколам и трещинам. А можно положить недорогую плитку. Все зависит от Вашего желания и от Ваших финансовых возможностей
Предлагаю принять имеющуюся дорожку в качестве проверенного основания под будущую дорожку, которую вы выложите из бетонных плит. Хотя я сам сторонник монолитного бетонирования, но слой 2-3 см, как предлагает уважаемый Сергей, вряд ли долго продержится. Ее ведь никак толком не уплотнить, вибрационная плита тут не поможет. А глубинному вибратору там и делать нечего.  А без вибрации бетон — деньги на ветер.
 Я об этом не раз писал, про пузырьки воздуха, сохраняющиеся в непровибрированном бетоне, наполняются влагой, которая в мороз становится льдом, распирающим любые конструкции. Ведь лед на 20 процентов более емкий, чем вода.
А взяв готовые, отформованные на заводе, бетонные плиты (скажем 40 на 40 см) вы эти проблемы с отформованным бетоном не будете иметь по определению.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: