Правда ли, что раз за сезон можно поливать растения раствором янтарной кислоты? В какой пропорции и что это дает?

Здравствуйте! Вычитала, что раз в сезон растения и цветы и овощи можно полить раствором янтарной кислоты. Можно узнать пропорцию кислоты на литр воды и что это дает растениям? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Янтарная кислота является стимулятором роста, участвует в процессе обмена веществ растений в так называемом «цикле Кребса». Не закисляет почву. Применяют растворяя 2-3 гр на 10 литров воды. Поливают и опрыскивают растения (стимуляция развития корневой системы, и стимуляция образования новых веток. Применяют весной, как только растение начало просыпаться после зимы. Можно обрабатывать рассаду
Янтарная кислота стимулятор обмена веществ и для растений, и для человека. Но так как мы с вами в большинстве своем янтарную кислоту как препарат не употребляем, значит её эффективность все же под вопросом. Проводил опыты по эффективности применения янтарной кислоты. Применять её можно не только раз за сезон, но и практически раз в месяц. Применяли и один раз в две недели. Особого эффекта не увидел. Что бы работал стимулятор растение должно быть сытое и ухоженное. А если растение сытое и ухоженное, она и так хороший результат дает. Может и есть эффект, но он небольшой. Не такой, как заявляет производитель. Поэтому и в производстве применение янтарной кислоты сошло на нет. Как — то так. Удачи. 
Ну про эффективность янтарной кислоты для человека, Вы не правы, так как эффективность её доказана, и очень много препаратов содержащих её. Особенно при различных интоксикациях. А потом нет чудо вещества, которое накапал под клюкву, а через месяц получил развесистое дерево. Все биостимуляторы помогают растениям усваивать для них питательные вещества. Это как витамины для человека, сыт ими не будешь, но и при их недостатке человеку не очень хорошо.
Последний раз редактировалось
При опрыскивании цветущих растений стимулирует пророст пыльцы, в итоге больше завязи. Я применял на помидорах. При опрыскивании кроме янтарной кислоты добавлял комплексное удобрение для томатов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: