Как бороться со стеблевой галлицей?

На стеблях малины образовались участки до 2-х см распухшие и растрескавшиеся. Очень похоже на стеблевую  галлицу. Возможно есть не очень токсичные методы борьбы с этим недугом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, малина
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если это стеблевая галлица, то все побеги, на которых вы её обнаружили необходимо срезать и сжечь. А для остального куста можно использовать бордосскую жидкость. Сейчас, весной, опрыскайте заражённое растение.
Кроме обрезки и сжигания поврежденных побегов, эффективны обработки:
коллоидной серой (в период набухания почек, в начале роста листьев, третий раз через 3-4 недели), ИНТА-ВИР, настоями чеснока, луковой чешуи.
Бордоская жидкость и сера галлицу не уничтожают, это фунгициды. Попробуйте мягкий препарат Фитоверм или Актеллик. Удачи.
Галлицу проще всего выискивать по осени и сразу же сжигать. Ну, можно и ранней весной. Пара лет — и в зарослях малины разве что случайно одна-две штучки будут встречаться залётных. Это как со смородинным почковым клещом — чем тщательней собирать повреждённые ветки\почки, тем меньше проблем. А так, чтобы опрыскал и победил, здесь не пройдёт, что бы ни говорили производители химикатов. То, что влезло в ствол или почку, уже фиг вытащишь. И бродяжат взрослые особи тоже быстро, фиг уловишь. Два-три дня, и привет. Проще вырезать заразу на корню и предать суду инквизиции. =)
Большое всем спасибо за отзывчивостьУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать