Можно ли надеяться, что вредителей уничтожили апрельские заморозки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! В апреле были морозы. Вопрос: можно ли надеяться, что вредители вылезли в марте и их прихватило морозом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Нет. Вредители холоднокровные. И лучше нас приспособлены в чем-то к жизни. Они просто оцепенели на холодное время и сейчас опять начнут свою деятельность. Такова природа и приспособляемость. Увы.
Однако, заморозки в это время могут помочь в борьбе с картофельной нематодой! Участок, на котором подозревается этот вредитель, в дневное время проливается картофельным соком, разведённым в 5 — 10 раз тёплой водой, из очисток, мелкой и прочей нетоварной картошки, удалённых ростков, ближе к вечеру, при плюсовой температуре. При этом черви раньше обычного выходят из цист и ночью гибнут от заморозка. Удачнее всего этот приём получается при большей разнице в дневной и ночной температурах.
Да и нематоду так просто не возьмешь.
У меня на картофельной делянке в течение 2-3-х лет стал заметен участок угнетённого роста картошки; почитал, решил, что это — именно из-за нематоды. Я тогда взял, да занял эту площадь — под грядки: лук, морковь и ещё что-то. Ещё через три года вновь рискнул засадить там картошку, выросла нормальная.
Спасибо, взял в работу…
Всё же интересно… Если возвратные заморозки уничтожают урожай, может по аналогии и с вредителями получится, проснутся, вылезут, замёрзнут ))
Надежда остаётся последней)) но, скорее всего живые может быть и погибли, но есть те, которые не успели проснуться. Да все насекомые, устойчивые к понижению температур уже давно, к сожалению

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: