Как сохранить розы с открытой корневой системой до весенней пересадки?

Здравствуйте! Купила розы с открытой корневой системой. Весной или даже осенью следующего года им предстоит пересадка на постоянное место. Подскажите, пожалуйста, как сохранить розы? Некоторые рекомендуют посадить в контейнер и вместе с ним высадить розы на клумбу. Правильно ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, очень правильный совет! Нужно так и сделать.
Да, это будет лучший вариант. С открытой корневой вы иначе вряд ли сохраните.
Почему? В питомниках и многие частники-розоводы сохраняют до весны либо в ящиках с опилками, либо каждое растение заматывают в пленку, внутрь кладут торф. И опускают в холодный подвал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
ZhannaAstral в личный журнал
Это тот случай, когда, просматривая стеллажи с семенами цветов, натыкаешься на семена розы, и думаешь – Как такое возможно? Разве розы выращиваются семенами? А стоит ли связываться? И, конечно, хватаешь недорогой пакетик с семенами, а потом, читая...
Здравствуйте, уважаемые садоводы. При посадке саженцев роз плетистой и чайно-гибридной я их перепутала. Как их теперь распознать?
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Добрый вечер) посоветуйте, пожалуйста, способ борьбы с мучнистой росой на розах. И ещё, как часто надо поливать кусты роз удобрениями?
Здравствуйте. Что делать? Сегодня купили розы, пока шли на парковку, они, видимо, начали замерзать (на улице где-то -18). Домой приехали, и они стали ухудшаться — листья вянут. Как поступить в этой ситуации?
moidom9
Здравствуйте! Посадила розу, но прошло два года, а она не растет в высоту, почти у самой земли цветы, хотя сорт высокорослый.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать