Начало дачного сезона в 2024 году, ч.3

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году пришлось раскачиваться очень долго, и с этого дня можно с уверенностью говорить об открытии дачного сезона. Снег практически ушел, и почти оттаяла калитка. На дорожках по-прежнему лежит белая масса, а под ней вода.

Смотрю на свою дачу, и слезы наворачиваются. Тем больше хочется продолжать заниматься ее восстановлением. Потому что к следующему году не будет ни забора, ни летнего дома, а возможно зимний дом лишится чердака из-за окончательно прогнивших досок.

Прошло всего две недели
Прошло всего две недели

Вот оно - вражеское дерево осенью в окружении бурьяна
Вот оно — вражеское дерево осенью в окружении бурьяна,
от которого хотелось бы избавиться как можно скорее

На этот раз я подготовилась основательно. Почистив тропинку к дереву, я спилила его цепной аккумуляторной пилой, что для первого раза оказалось достаточно интересной задачей. Это была очередная моя борьба с собственными страхами и стереотипами. 

Мое очередное приобретение в полной мере себя оправдало:

Древопильщица
Древопильщица (фото сделаны в видео)

И все же враг был повержен. Итог проделанной работы:

Поверженный враг
Поверженный враг

И остался от него только пенек
И остался от него только пенек

Когда растает снег и земля напитается водой, специально оставленные стволы с пеньками будет легче раскачать и вытащить из земли. Подозреваю, что корням в таком случае будет труднее держаться за почву и таким образом его легче будет вытащить. Возможно я заблуждаюсь, тем интереснее будет поделиться результатом. 

P.S. В самом начале поста я написала про плачевное состояние дачи, и скоро, возможно, не будет летнего дома, и этому есть фотоподтверждение:

Дом развалился на две части
Дом развалился на две части

Возможно его еще можно спасти, поднять и поставить на бетонное основание, собрав как конструктор части дома и крыльцо. Подозреваю, что при удачном возвращении дома, крыльцо уже не спасти и его придется разбирать. В лучшем случае строить заново. Также велика вероятность того, что сам дом тоже уже не спасти и его придется разбирать. Японимаю, что сохранить абсолютно все постройки не получится, потому как все течет, все меняется и у всего есть свои сроки жизни и службы. Возможно, это последнее фото о доме, построенном дедушкой, для того, чтобы с ним попрощаться. 

О дальнейшей судьбе дома я напишу в следующем посте, но это будет уже в мае, когда окончательно просохнет земля и можно будет подступиться к дому. Сейчас даже заходить в него страшно, но перед этим надо пройти настоящий квест-испытание на ловкость, равновесие и устойчивость.

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Лучше бы вынуть окна из дома, если он вот-вот упадет. Иначе среди прочего барахла еще придется вынимать осколки из земли. У меня был опыт вынимать из травы у дома осколки стекла, совсем не понравилось.
Спасибо, но стеклами я буду заниматься в мае, как говорится, по факту: упадет-не упадет.
Спасибо, я уже успела споткнуться о предыдущие пеньки, поэтому и оставила части ствола дерева и елки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: