Мамина затея. Земляника из семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В клубе Беседка начался совместный проект по выращиванию земляники из семян. А так как мама уже посадила землянику, то мы присоединяемся к проекту. Мама землянику любит, а я отношусь к ней спокойно. Есть — поем немного, нет — переживать не буду. Поэтому мама решила внести свой вклад в наше дачное хозяйство и вырастить земляничку.

Итак, выращиваем сорт «Барон Солемахер».

семена
Семена куплены еще летом

Предварительно семена были замочены в Эпине, а потом я их разложила в коробочке на земле, не присыпая, и мама поставила их в холодильник на стратификацию.  

Посадка
Посадка

Спустя две недели она их вынула и поставила на подоконник. При этом мама мечтала, чтобы семена у нее начали всходить еще в холодильнике. Это она, глядя на мою вербену, которая начала всходить гораздо быстрее чем ожидалось. 
Вчера, в очередной раз взяв коробочку в руки, она горько вздохнула и говорит: 
— А может, им у меня холодно?

Я не выдержала и, взяв у нее заветную коробочку, отнесла к себе на подоконник. У меня там посветлее и окно закрыто. А у нее постоянно открыта балконная дверь (правда, балкон у нас утеплен, но все равно там примерно градусов на 10 холоднее, чем в комнате.) Кстати, мне не очень нравится, что она для земляники подобрала такую мелкую коробочку, но спорить я не стала. Маме не нравится, когда кто-то навязывает свое мнение.

Теперь ждем всходов вместе. Не взойдут ко дню студента — буду сажать сама. И попробую без стратификации.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: