Январская посевная. От посевов до всходов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена, посаженные 2 января, стали активно всходить где-то 5-6 января. И к Рождеству почти в каждой коробочке зеленели росточки. Пришлось срочно расширять территорию:

мои посадки
Коробочки с растюхами на подоконнике. Хорошо, что у мамы нашлись еще одна лампа и фитолампочка

Чтобы света было больше, соорудила подставки под растения. Здесь помогло еще одно мое увлечение — пазлы. Как я их нежно называю «1000 кусочков счастья».) По растениям и частично производителям семян. Как говорится, предварительные выводы.

Колеус и львиный зев
Колеус и львиный зев

Рядом в маленьких горшочках розовый гипоэстес. Колеуса из примерно 32 взошло 20. Смесь окрасок. Надеюсь, что все будет несколько сортов. Львиного зева около 35 росточков. Тоненькие, хрупкие… Как же я их буду пикировать??? Хорошо, что до этого еще целый месяц.

Гвоздика
Гвоздика перистая многолетняя

Семена показали 80% всхожести -16 из 20. Так как мне надо примерно 15 кустиков, то буду дышать на них, чтобы они все прижились. Да, кстати, один росточек оказался с тремя семядольными:

Три семядольных
Три семядольных

Таинственный семена из колеуса, под кодовым названием «мак».

Это явно не колеус!
Это явно не колеус!

Из 10 взошло 7.  Ждем настоящих листиков!

Кто меня расстроил, так это гипоэстес. Семена от фирмы «Плазмас». Гипоестес: из 5 взошло 3. Выживут скорей всего два. Два семечка вроде и проклюнулись и пустили корешок, но на большее сил не хватило. А один росточек так и не скинул «шапочку». В общем я не выдержала и купила еще один пакетик семян, той же фирмы что белый. Это семена в упаковке фирмы «Престиж», от японской фирмы Sakata. И подсадила по семечку в горшочки. Итог — через два дня они взошли.

Гипоэстес
Гипоэстес

Росточки выглядят более жизнеспособными, чем их старшие братья.  Кто меня по-хорошему удивил, так это вербена. Читала, что семена всходят через 10-20 дней, а у меня первый росточек появился через пять дней! 

вербена
Вербена

Я вербену сажала двух сортов — 7 и 5 семечек. Сейчас у меня взошло по три каждого сорта. Фото вечерние, потому что я в светлое время суток дома не бываю… Поэтому приходится фотографировать вечером или  рано утром.

Запись размещена в разделах: , , однолетние цветы, , рассада
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: