Посадили лук-батун. А какое растение выросло?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной посеяли лук-батун. Он рос хорошо. Мы его поливали, создали все условия. Летом «это» было похоже на лук. Стебельки тоненькие. На вкус и запах как обычный лук. И вот сейчас… я пошла на огород за луком, а там перья точно как у чеснока. Но сразу они не были такие широкие и плоские. Попробовала на вкус, на лук похоже, но вот всё равно не совсем луковый вкус. Не такой, как мы это понимаем.
Что же это у меня выросло? Подскажите, пожалуйста!

лук
Лук

лук
Лук

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
По луковице похож на батун, по перу — на слизун. Понаблюдайте весной, батун — многолетний.
А что это слизун? Это тоже лук? Он не многолетний?
Батун я знаю с давних пор. Всё время растёт у нас. Но с годами он вывелся и мы решили посадить ещё. И вот результат… Садили батун.
Слизун — это тоже многолетний лук. Но перья у него не такие. И по вкусу лук луком, только не острый. А на изломе пера видна слизь.
Тоже многолетний, но перо, похоже на чесночье, плоское.
У слизуна складчатость листа выражена очень мало, а кончик его закруглен. И листья мясистые.
Да. Я уже сравнила сорта в интернете. У нас наверное не слизун! Спасибо!!!
Похож на лук косой Ускун.
Спасибо вам большое за ответ! Я раньше и не слышала о таком луке! Пересмотрела в интернете тот сорт, о котором вы написали. Думаю он очень похож на лук косой. По внешнему виду точно такой! И на вкус. По по описанию как у нас. Но сейчас стебли у него грубые, не очень можно понять его. А вот весной уже что-то подскажет. А покупала ведь БАТУН! На пакетике написано было " Батун" И фото, ну как обычно на пакетиках…
Хорошо, что лук, а не сорняк какой
Возможно порей. Только «худенький» какой-то.
Проще определить по цветению. Он не цвел?
Не цвёл. Мы его только посеяли в этом году весной. Он вырос и всё.
Мне кажется, что это лук-порей. Просто из-за неправильного ухода вырос щупленьким и худеньким. А слизун совсем не такой. Листья у него довольно узкие, длинные, а на концах имеют закругления. при срыве листочков выделяется слизь, отсюда и название «слизун»
А какой должен быть правильный уход? Мы его обильно поливали. Или ещё что то нужно было?
Лук-порей любит солнечные места, плодородную почву, обожает подкормки органикой, обильные поливы и чтобы его окучивали. Только тогда вырастет хороший лук на длиной белой ноге. Кстати именно из-за нее этот лук и выращивается. Отбельная часть отличается нежностью и превосходным вкусом, который не такой резкий, как у обыкновенного лука, и запах не такой ядреный. А зелень у порея так себе — жесткая и сухая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: