Как называется это растение?

Подскажите, пожалуйста, как называется это растение — у нас тут (на Северном Кавказе) целое поле таких — пчелам нравится. Думаем, можно ли в сад себе взять такое? Оно не опасное? Заранее спасибо
Неизвестный цветок на поляне
Неизвестный цветок на поляне

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ластовень (ваточник) — Asclepias syriaca, родом из Северной Америки. Ядовито в больших дозах. Индейцы использовали его в лечебных целях.
www.gutravel.ru/plant/41.htm
Бадан
Cпасибо, Елена и Любовь. рассмотрела в интернете и ваточник и бадан. У нас все-таки ваточник. На моем фото это, видимо, не так очевидно, но наши растения — высокие, растут на сухой поляне. Но. главное, что я поняла — они не опасны при прикосновениях (как борщевик). Значит, в сад как декоративное растение — можно
Людмила, добрый день! Мы уже на сайте говорили о ваточнике сирийском — Asclepias syriaca (а это как раз он вас заинтересовал) и пришли к одному мнению: заведете, а потом с большим трудом с ним расстанетесь. Дело в том, что у него многоярусное корневище, поэтому он очень востребован для укрепления склонов как противоэрозийное растение, а вот на дачу я его не рекомендовала бы, даже несмотря на массу еще и других достоинств: засухоустойчив, медонос, эфиронос и т.д.
Ах, вон оно что! Спасибо, Людмила. Буду знать. Я еще с другими красивыми во множестве вокруг дикорастущими постепенно хочу разобраться, что из них можно будет к себе в сад. Я только начинающий садовод-любитель.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, что за растение?
Как называется этот цветок?
Помогите понять, что это за цветок. Заранее спасибо )
Что за растюшка. С обратной стороны листики бордовые.
Что это за растение? Снимок сделан 9 апреля 2017 г., размер цветка около 10 см, снималось с большого расстояния, подойти ближе не было возможности. Незнакомый цветок. Ю.Гаськевич, г.Львов.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все