Как размножить вишню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На участке есть несколько вишнёвых деревьев (Владимирская и Шоколадница), хочу размножить их на другой участок, но не знаю как.

У Владимирской есть поросль, но она отходит от ствола, откопать её никак, у Шоколадницы поросли нет вообще. Отводку на Шоколадницу не поставить, так как ветки начинаются где-то с 1 м высоты, на Владимирскую попробую прикорячить, но ей же опылитель нужен, одну сажать смысла нет.

Пробовала в прошлом году укоренить черенки (весной из стадии зелёный конус), но не вышло. Если совсем ничего не сделать, то я куплю саженцы, но как-то обидно покупать, когда у меня 10+ своих деревьев.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, размножение
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
у меня получилось воздушным отводком и откапыванием корня с его надрезом
но от корня это для не привитых вишен
а еще прививкой почкой на ненужное дерево
Попробую воздушным отводком, спасибо!
Приколхозила воздушную отводку со смесью гидрогеля, почвы (у меня глина) и корневина. По итогам сезона расскажу, что получится.
Еще раз спасибо за совет!
воздушная отводка
воздушная отводка
Самое легкое давать советы это я про свои.
По итогам сезона корней моя воздушная отводка не дала и более того, вишня отсушила эту ветку. Думаю, куплю готовое дерево) Спасибо за советы, в любом случае, опыт был интересный.
Эти вишни привитые. Поэтому отводки не повторят сорт.
Можно размножить либо прививкой, либо укоренением. Один из способов укоренения-подвесить мешочек с землей на высокую ветку. Только в этом случае сложно следить за постоянной влажностью земли. Можно добавить гидрогель.
Оба способа дают низкий выхлоп. Лучше новые саженцы купить.
Владимирская точно не привитая, на Шоколаднице поищу, не обращала внимание.
Попробую воздушной отводкой, спасибо!
Тогда попробуйте на Владимирской прикопать поросль, которая от ствола отходит.
делал в июне а в сентябре уже был наплыв с маленьким корнем.
проблема как у ВАС зимой это сохранить ведь у нас земля не промерзает и я ее сразу в грунт а в ВАШЕМ случае надо как-то сохранить.
Я думала, что к сентябрю будут достаточно уверенные корни, чтобы прикопать на участке. Снег где-то с ноября, по идее, должно нормально укорениться перед зимой, я полагаю. Сделаю 2 штуки, одну оставлю на балконе зимовать на всякий случай
цитата из инета
Наиболее ответственный этап — выживание на собственных корнях отделенного от материнского растения отводка. Окоренившиеся отводки высаживают в горшки с почвенной смесью, слегка разрыхлив комок мха и оплетшие его корни. После посадки для лучшего контакта с корнями субстрат уплотняют, но не слишком. Горшки снабжают этикетками и ставят в условия защищенного грунта, где продолжается дальнейший рост корней и растения окончательно приживаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: