Оба гибрида отличаются длительным периодом плодоношения, первые перцы начали снимать в начале августа, сегодня еще зреют на кустах.
Риалто
Помпео
Оба гибрида средней высоты — 70-75 см, кусты очень мощные, приходилось устанавливать дополнительные подпорки. Листья крупные, темно-зеленого цвета. Плоды пониклые, длиной до 15 см, тяжелые и плотные.
Средний вес сочных плодов составил 350 г.
Толщина стенки 7-10 мм
Семена на рассаду сеяла 25 февраля. Всхожесть у семян 100%. Росли перчики в кассетницах, а после 10 апреля были перевалены в стаканы объемом 0,5 л.
Детство
В открытый грунт все перцы высаживались 10 мая. Этот год удивил контрастным июлем. Дневные температуры поднимались до 30 градусов, а ночью было всего +10...+12. Для сохранения урожая пришлось устанавливать дуги и на ночь укрывать теплолюбивые растения спанбондом. Правда, длилась эта кутерьма около двух недель, но было хлопотно. Зато результат порадовал!
На каждом кусту насчитала 8-9 красивых перчин диаметром до 10 см.
Размер плодов не особенно отличался у первых и созревающих позже.
Как вам такой? Перечный гигант
Он же
Помпео
Риалто
А сейчас о главном, о вкусе… Вкус этих гибридов практически одинаков. Яркий, насыщенный, перечный с фруктовыми сладкими нотками, более нежный у Риалто и откровеннее у Помпео. Хрустящий, сочный перец не требует никакой термической обработки, на пикниках он просто нарезался ломтями. Положить его на гриль было бы форменным кощунством.
Благодаря необычайно жаркому сентябрю (сегодня +30) перцы еще дозревают на грядке, снимать их пока не собираюсь.
Риалто
Помпео
Если можно применить такие слова к перцу, то это перец-праздник.
Спасибо, что поделились!