Какие выбрать сорта редиса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, выбрать хорошие, интересные и разные сорта редиски для средней полосы.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор
26 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 924 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Несколько лет выращиваю редис от Семена Партнёр — Дуся, Мечта Алисы, Царевна. Хорошая всхожесть, весь ровный, одинаковый. Можно всё лето выращивать, даже в условиях белых ночей отличный урожай.
Спасибо, мы живём в средней полосе и семена от партнёра никогда не покупали, и эти семена дорогие и гибриды, мы всегда покупаем сорта например от уральского дачника, гавриша, седек.
Гавриш продаёт «Черриэт». Очень достойный гибрид! Рекомендую!
Спасибо, но повторюсь мы не покупаем гибриды так как мы хотим собирать семена.
«18 дней» не плохой сорт. Длинная сочная редиска. Попробуйте. Эти семена не дорогие, сорт есть у разных производителей.
Спасибо большое, вот это точно не гибрид.
За «Мечту Алисы» голосую руками и ногами! Прелесть! Более скоростной (корнеплоды через 16 дней после посева) у меня ещё не было. Очень сочная, нежная! К тому же мою внучку-третьеклассницу зовут Алиса!.. Вот только дороговато…
А это сорт? Если да, то бегу покупать.
К сожалению, тоже гибрид…
Это гибрид.
Методом тыка. Покупаем с десяток разных сортов и сравниваем, какой лучше всходит, быстрей растет и дольше не стрелкуется. Насчет вкуса — не знаю, вроде невкусного редиса я не припомню, если непереросший, то заходит хорошо.
В позапрошлом году выбрал 5 крупных редисок, так и не застрелковавшихся, выдернул, обрезал корешки и ботву, дал недельку полежать в тенечке и высадил в другое место.
Собрал стакан семян. На следующий год руки не дошли посеять, высеяли только в нынешнем — уже всходят. Поглядим, какими будут по пользовательским качествам.
Спасибо большое. Это мой любимый метод
Тоже методом тыка накупила… С прошлого года только Арли-f1 от Сортсемовощ повторила. Очень вкусный, не водянистый, сладкий, ароматный, яркого красного цвета.
Спасибо большое, методом тыка при покупке семян, можно пользоваться, нужно пользоваться
По мне так лучше купить семена гибрида и получить хороший урожай, чем от непонятных семян внезапно цветуху получит. Как то так. Удачи.
Спасибо, но я заядлый авантюрист
Василий, согласен. Я уже опытным путём определил для себя сорта (или гибриды?) для раннего посева в теплице. Это: Черриет, Глориет, Селеста, Тарзан, Рудольф.Ранее был ещё Роллекс, но сейчас нет в продаже.
Лучше всего семена Голландской селекции, но это на мой взгляд.
Саша, на мой то же, согласна с тобой.
Целиком поддерживаю данный взгляд. Только когда стали поступать нидерландские семена — стали получать качественную зелень в промышленных масштабах. Как вспомню как рос редис Жара… хотя для своего времени он может был и хорош.
«И я! И я того же мнения!»
Меркадо от Поиска, не стрелкуется, растет хорошо, достойная альтернатива/замена заморскому Черриэту, хотя Черриэт хорош конечно. И Меркадо — сорт, по крайней мере нигде не указано, что гибрид.
Спасибо, возьму на заметку.
Я купила Меркадо недавно. Попробуем!
Иван, спасибо, Меркадо поищу завтра.
Бог даст, в понедельник начну посевную в теплице. На дворе потеплело, самое главное, полностью оттаяла вода в пятилитровках, оставленная на зиму в теплице. А это у меня верный признак начала посадки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: