Стоит ли сделать газон из мокрицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Внимание!!! Нужен совет!!! Видела в городе газон из мокрицы (звездчатки средней ) — ну очень понравилось, выглядит супер! И это недельки через две после таяния снега. Очень хочу запустить мокрицу на территорию возле дома (огород у меня в другом месте ). Получается между цветами и декоративными кустами голая земля — и не красиво, и грязь тянется за ногами… Устраивать газон у меня нет возможности по многим причинам, и желания тоже. Почему мокрицу? — она уже заселилась у меня местами, так вот теперь мучаюсь — либо избавиться от неё поскорее, либо дать ей разрастись и закрыть все проплешины. Всё уже знаю — начиталась! И про то, что сорняк, и про целебные свойства… Хотелось бы услышать мнения людей, которые возможно, сталкивались с этой темой. Заранее спасибо за ответы.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я бы не советовала делать газон из мокрицы. Ходить по ней не удобно, она сильно давится и выделяет много сока. Если будет жара, то такой газон будет выглядеть плачевно. Ну, а то, что от нее потом трудно избавиться, Вы уже и сами знаете.
Газон, в моем понимании, это прежде всего, открытое пространство…
Открытые солнечные лучи мокрица не перенесет… Жить будет, но очень плохо
Отсюда- внешний вид газона..,,
Я бы не советовала.
Читала, что мокрица это как индикатор кислой почвы. Всем ли растениям в Вашем садике нравится кислое?
Если делать газон из мокрицы, то небольшой  и там, где Вы не будете ходить. Как уже было сказано, то мокрица ломкая и хрупкая и выделяет много влаги. 
К тому же мокрица дает за сезон 2-4 новых урожая семян и сразу же засевает территорию, а старое растение отмирает. Вам придется часто проводить зачистку от старых растений, чтобы не было сухих комков.
И желательно для хорошего роста мокрицы влажное или место в полутени.

А на самом это самое приличное и красивое растение сорняк, от него вреда растениям почти ни какого. Зато под мокрицей всегда влажная почва. 
Девочки, спасибо всем огромное за советы! в эти выходные выполола практически всю свою мокрицу, не буду экспериментировать — прислушаюсь к мнению знатоков! 
мне очень нравится такой газон. дача сев-восток от москвы. ничего там не выжигается и не мокро. у меня почти поле заросло и это очень круто, тк она ничему больше не дает расти. единственный минус, очаги размножения разного цвета. всё остальное один плюс. бадминтон босиком и утром по росе погулять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: