Как избавиться от минеров? Как часто можно опрыскивать растения Актарой в целях профилактики?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Живем в тёплом климате. На открытом балконе выращиваю в горшочках томаты и петунию. Месяц назад заметила характерные следы на листьях. Опрыскивала эмульсией масла ним, развесила липучки, но все равно каждый день срезаю с каждого кустика по несколько заражённых листьев. Из инсектицидов смогла раздобыть только Актару. Подскажите, пожалуйста, как часто можно ей опрыскивать растения в целях профилактики и в какой пропорции разводить? Мух в том месте, где мы живем, много, судя по тому, что петунии на клумбе возле дома все поврежденные, а также кусты базилика у соседей. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 802 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Отлично для таких целей подходят препараты на основе Имидаклоприда, Танрек например.
Если будете использовать Актару опрыскиванием, то начните с пропорции 5 грамм на 10 литров воды. (придется воспользоваться весами), но учтите, что кушать томаты можно будет не ранее 1 месяца после обработки.
Спасибо за ответ! Поискала по действующему веществу и нашла у нас в продаже аналог Танрека. Я правильно понимаю, что он менее токсичный, чем Актара?
Они из одной группы, но Актара будет посерьезнее. У Имидаклоприда срок ожидания около 21 дня.
Подскажите еще, пожалуйста. Вчера вечером обработала Актарой один кустик петунии, через лист и пролила. Сегодня утром проверила, следы минера буквально на каждом листике. Кустик и так сильно пострадал за последний месяц, обрезать все листья просто рука не поднимается. Можно такие листочки оставлять после обработки и в течение какого времени будет виден результат?
Конечно листья нужно оставить. Живые минеры погибнут в течении 12 часов, вновь прибывшие через 2-3 часа.
Добавлю еще, что данными препаратами можно не только обрабатывать листья, но поливать. Препарат то же сработает. И срок ожидания в открытом грунте 21 день, а в теплице 3 дня. Поэтому вероятно, что и в Вашем жарком климате срок ожидания по короче будет. Как то так. Удачи.
Спасибо за ответ! Проливать нужно уже цветущие растения? Опрыскивание только до цветения? Ещё такой вопрос: есть ли смысл добавлять по чуть-чуть Актару в каждый полив декоративных растений? У меня просто соседи очень любят удобрять свои цветы объедками, лояльны к тле, и я боюсь, что мухи так и продолжат ко мне залетать и никогда не выведутся.
Один полив защищает растение около 10 — 14 дней. В любой фазе растения, препарат системный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: