Подскажите, пожалуйста, хороший грунт для орхидей

Подскажите, пожалуйста, хороший грунт для орхидей. Или можно пользоваться любым для комнатных растений?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня фаленопсисы. Грунт готовлю сама. Основным компонентом для орхидей является древесная кора. Материал можно приобрести в цветочных магазинах или собрать собственноручно. Многие отдают предпочтение коре сосны, но если найти ее не удается, подойдет кора любых пород: дуба, бука и других деревьев. Кору лучше хорошо просушить в духовом шкафу (микроволновке). Вторым компонентом идет мох сфагнум, но мне не нравится, я лично не кладу. Беру керамзит, добавляю крупные кусочки угля, иногда яичную скорлупу, волокна и скорлупу кокосовых орехов.
комментарий был удален
Здравствуйте. Лучше специальный импортный (нидерландский) для орхидей. Грунт для других комнатных растений ни в коем разе. Там есть торф — это гибель для орхидей.
Но в Европу не выбраться. Поэтому делаю грунт сам. Из двух компонентов. Кора сосны (75-80%) и древесный уголь (20-25 %). Коры беру со старых больших деревьев, не тонкую смолистую, а старую, темного цвета. Кору кипячу и сушу. А видимо можно в микроволновке, Марина подсказала хорошо. Удачи.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи
Тем, кому надоели фиолетовые, розовые и белые фаленопсисы без рисунка я посвящаю этот пост. Самые креативные и оригинальные орхидеи ждут вас в этой фотоподборке....
R2D2E4 в личный журнал
Здравствуйте, дорогие читатели!  В предыдущих статьях я рассказывала, что нужно для успешного выращивания орхидей.  Подробно я остановилась на выборе света и рассказала про биколорные фитолампы — лампы с выделенным красным и синим цветами....
А можно ли эпином поливать орхидеи?
Здравствуйте. У моей орхидеи с одной стороны растёт детка, а с другой не понятно… корень или цветонос? А может, тоже детка… Помогите определить)
Вопрос от нашей семидачницы Елены: Погибает орхидея — отцвела. Начали желтеть листочки. 2 месяца стоит и не подает никаких признаков. Я ее уже купала, пересадила в горшок с корой и ничего, не растет. Что делать?
Мира и Добра Вам!… Я инвалид войны в инвалидной коляске — увлекся цветоводством. Двухстебельная ОРХИДЕЯ — полгода, как сбросила цветок с высохшего ствола, каменно-плотные зеленые листья вырастают и, желтея, сбрасываются — а урезанный сухой стебель...
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все