Как выращивают гибриды в крупных агрофирмах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
levvla levvla
Владимир Балашиха
Как выращивают гибриды f1 в крупных агрофирмах? Знаю, что гибрид f1 — это перекрёстное опыление двух наследственно устойчивых жизнеспособных сортов с целью получения наследия лучших качеств родительских растений. Всегда интересовал вопрос: а как получают эти гибриды в промышленном масштабе в крупных агрохозяйствах? Ведь вручную опылять каждый цветок одного сорта цветком другого несерьёзно. Тем более в генетике большое значение имеет кто папа, а кто мама. По крайней мере у шотландских вислоухих кошек это так.
У партенокарпиков возможно самоопыление. Получается, если мы посадили в теплицу 2 сорта, то получим на выходе дочерний сорт 1 и сорт 2 от самоопыления, гибрид f1 от папа сорт 1 — мама сорт 2 и от мама сорт 1 — папа сорт 2. Так как же всё же получают эти гибриды и есть ли полная гарантия, что купленные в пакетах семена являются заявленным гибридом?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Как выращивают гибриды f1 — это понятно. Размножают вегетативным способом. Но не все породы могут размножаться вегетативно. Для них придумали микроклональное размножение (в пробирке).
А вот как получают семена гибридов в промышленных масштабах? Наверно, все же опыляют вручную. Ведь недаром их в пакетике 3-5 штук и стоят дорого. Гарантии, что в пакетике будут заявленные семена, никакой нет. Если только Вы знаете определенную фирму, где четко не врут. ИМХО.
И не всегда семена являются гибридными. Хитрые оригинаторы могут сорта обзывать гибридами, чтобы их не пытались размножать самостоятельно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: