Куда и в каком виде можно реализовать птичий помет вперемешку с опилками?

С прошлого года осталось много навоза от уток вперемешку с опилками.
В каком виде сдавать навоз утиный и куриный помет в специализированные магазины? И вообще, куда и в каком виде его можно реализовать? (я живу в Крыму)
Также у меня собирается много куриного помета — его тоже можно реализовывать в магазины и в каком виде?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Чтобы реализовать что-то в магазины, это «что-то» нужно сначала разработать на этот продукт технические условия, сертифицировать, а уже потом продавать в магазины — конечно, не как частник, а хотя бы как КФХ или ИП. Но ведь есть обычные садоводы-огородники, которым без разницы, есть у Вас сертификат или нет. Попробуйте весной проехаться по садоводческим товариществам и предложить помет. А для безопасности использования лучше бы его переработать — компостировать, например, не менее 2 лет. Можно с опилками или соломой. Для ускорения компостирования можно применять ЭМ-ки, а еще можно обработанный ими компост скормить червячкам-навозникам, на выходе получите очень качественный продукт — вермикомпост (ну и червей заодно)) Кстати, если кормите птицу червями — осторожнее, они переносчики нескольких птичьих гельминтозов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про птичий помет
Весь огород укрыл птичьим (индюшачьим) помётом, присыпал землёй, но почва очень кислая. Надо ли сверху сыпать доломитовую муку или внести её весной при перекопке?
Можно ли использовать птичий помёт как биотопливо для парника?
Я в этом году засыпала клубнику и малину перепелиным свежим помётом, но морозов ещё не было, вдобавок еще пошли дожди... Вопрос: что будет?  И ещё вопрос: вообще землю перепелиным пометом каждый год можно удобрять? Или как?
Смотрите все материалы про птичий помет: Смотреть все