Пырей все забил, справиться с ним не могу. Можно ли обработать клумбу с розами раундапом?

Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, можно ли обработать клумбу с розами раундапом? Пырей все забил, справиться с ним не могу. Не погубит ли раундап мои розы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
не факт, что не погубит(( где гарантия что вы не попадете на розы? или раствор не попадет на корень ?
лучше попробуйте один раз прополоть вокруг роз, укрыть слоем толстой укрывной ткани и сверху уложить слой мульчи из перегноя и скошенной травы, как говорят роза -дочь навоза))  можно положить декоративную щепу и гальку. поверьте полость более не придется, а вот слой мульчи можно подсыпать разок.
Последний раз редактировалось
Корой обсыпаю розы каждый год, но она пырею не помеха(
для этого и нужно сначала постелить черный укрывной
Алла если раундап хоть немного попадет на розу, обязательно погубит. Это системный гербицид, через листья проникает в организм растения и губит растение изнутри.
Франс Хасанович, а чем можно вывести пырей не повредив розы?
Алла, я думаю только полоть руками и совочком, выбирая все попадающиеся корни. Но основное, после основной прополки при повторных прополках, появившиеся сорняки пырея снова с корнями удалять пока появившиеся острое белое шильце (росточек) не успел зазеленеть. Так придется полоть несколько раз, пока пырей полностью не пропадет. Если росточек успеет зазеленеть, пойдет фотосинтез и корень снова наберет силу, станет толстым и так можно без конца полоть. Если же росток не успеет зазеленеть, то корень так и останется ослабленным (ослабел когда выпускал росток) и еще пару раз выпустит росток и погибнет от истощения.
Алла, полоть, полоть и еще раз полоть и выбирать пырей, а еще прочитайте внимательно комментарий Татьяны из Орла, у нее хороший совет, но ни в коем случае не раундап. Не только розы, но и другие цветочные культуры с ним не совместимы. И вообще с любым гербицидом нужно быть крайне осторожным, не раз подумать — стоит ли его применять, т.к. его действие будет потом проявляться многие годы и тот участок, обработанный гербицидом, придется держать не один год «под паром», ничего на него не высаживая. Прошли годы, и уже можно об этом рассказать. По-моему в 2010 году, перед посадкой укорененных черенков хризантем на выставочном поле в Саду, провели обработку гербицидом Мистраль, и все сгорело, черенки стояли черные, пришлось делать 2-ю посадку, после дезактивации гербицида; и еще 3-4 года ощущалось его присутствие на огромном поле.
В прошлом сезоне обрабатывала раундапом площадь 4х8 метров. Через пару недель перекопала вилами, выбрала наиболее крупные корешки сорняков. Поверхность разровняла и засеяла горчицей белой. Выросла роскошная горчица. Ежевика в углу этой делянки не пострадала и дала урожай. Сейчас разворачивает свежие листочки.
Если розы укрыть непромокаемым материалом (плёнка, фанера, картон) при обработке раундапом и опрыскивать сорняки неспеша, целенаправленно, то результат будет удовлетворительный. останется только вручную выбрать выживший пырей.
Я полагаю, или погубит, или очень плохо повлияет, и роза будет болеть. Лучше выполоть сорняки вручную, обязательно выбирать корни, а не просто их срывать.г
Если без раундапа никак, то наносить в безветренную погоду, кисточкой точечно по пырею, а если что-то вдруг капнуло на розы, немедленно оторвать лист или коцнуть побег.
Нам черный укрывной материал от пырея не помогает. Все равно находит лазейку, где пробраться.
Ну и я присоединюсь к разговору. Есть гербициды, которые однодольные растения убивают (например пырей), а двудольные не трогают (розы). Например гербицид Фуроре Ультра от фирмы Байер. Применяется на посевах и свеклы и капусты от пырея. И на розах можно. Вопрос где взять? Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про раундапа
После обработки участка препаратом Раундап, можно ли садить на этой делянке овощи, и, если да, то через какое время? Не отразится ли это на овощах?
Сорняки – это извечная головная боль каждого садовода и огородника. Кто из нас не ходил войной с тяпкой наперевес на заросли пырея, осота или сныти? А ведь эти коварные растения отличаются просто поразительной живучестью, раз от раза возобновляясь...
У меня один простой вопрос к специалистам: раундап — это хорошо или плохо? В прошлом году никак не могла побороть сорняки, купила упаковку, но потом начиталась таких отзывов на форумах, что не решилась экспериментировать со здоровьем своей семьи,...
Как к будущей весне реанимировать почву, пораженную раундапом?
Можно ли расправиться раундапом с кустом ракиты путем опрыскивания? У меня есть опыт избавления от поросли ивы, ракиты по весне. Если смазать срез свежеспиленной ивы неразбавленным средством, то поросли не будет. Избавиться надо от ракиты,...
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли обработать весной Раундапом траву под кустами малины, смородины и т.п.? Чтоб трава не росла. Замучились уже. Действительно ли это очень вредно и весь яд попадает в ягодки?
Смотрите все материалы про раундапа: Смотреть все