Мой сад — это мое отражение. По своей природе я не склонна к ярким краскам, но во-первых, я живу на юге, а как же жить на юге, да без экзотики?!:)
Во-вторых, у меня так же, как и у всех начинающих садоводов, бывают всплески «хочу, не знаю, что» и...
«Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры»
(Киримизе Жане)
Не знаю, почему так сложилось, но у меня в саду больше всего цветов распускается именно во...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды:
Мой вопрос состоит в том, что я, как начинающий садовод, ищущий на многих сайтах о посеве цветов семенами в открытый грунт под зиму, нахожу одни и тот же малый список. Но ведь сортов столько!!! Вот и хочется...
В этом году я посадила их впервые!
И моя клумба стала ещё ярче!
Циннии у меня разные: и бордюрные, и высокие.
А вот и бархатцы!
Немного ипомеи!
Настурция тоже...
Как узнать совместимость цветов (аллелопатия)?
Участок нам достался со стареньким забором из штакетника. Менять забор в этот сезон точно не планируем (а может и в следующий, пока это не вписывается в статью расходов). Я что подумала — можно же посадить цветы перед забором, чтобы и красиво...
Смотрите все материалы
про цветы:
Смотреть все
При холодной и затяжной весне в начале месяца еще делим и пересаживаем корневищные многолетники: флокс, астильбу (при посадке корневая шейка углубляется чуть ниже уровня земли), дельфиниум (важно не заглублять корневую шейку: она должна находиться ниже уровня земли на 2-3 см), акант, аконит, асфоделину желтую, герань крупнокорневищную, живучку ползучую, канну садовую, лиатрис колосковую и др.
Делением кустовв мае размножают и высаживают во вновь подготовленные посадочные места: армерию, различные виды колокольчиков, пиретрум и др. В это же время после отцветания размножают делением кустов (корневищ) морозники, примулы (каждые 4-5 лет); дочерними розетками – молодило. Делением кустов до развертывания листьев размножают и высаживают в начале мая хосты.
В начале мая высаживают клубнелуковицы гладиолусов (крупные на глубину 10-15 см, мелкие на 5-7 см), ацидантер, монтбреций, а при наступлении более теплой погоды – клубневых бегоний, летне и осеннецветущих анемон (высаживают на глубину 3-5 см).
С конца мая наступает оптимальное время посадки корнеклубней георгин. Шейка клубня заглубляется в почву только на 3-5 см. В это же время высаживают в грунт распикированные сеянцы пенстемона, ширококолокольчика крупноцветкового (посев семян проводят под стекло еще в марте месяце).
В мае непосредственно в грунт высевают семена таких многолетников как камнеломка, кувшинки, артишок колючий (глубина заделки семян 6 см).
После установления устойчивой теплой погоды в мае высаживают в грунт укорененные черенки хризантем.
В это же время высаживают в цветники чистец византийский, дубровник бело-войлочный, цинерарию приморскуюи др.