Подскажите проверенные питомники канадских роз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите проверенные питомники, предлагающие канадские розы,
«заболела» ими не на шутку.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , питомники и садовые центры,
35 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (35)
Я покупала канадки в центре природного земледелия Сияние. Надеялась, что канадки у нас будут расти. Но не получилось. Покупала 7 роз, но зимуют они у нас плохо, хотя укрыла всего правилам. Я знаю, что в Сибири климат другой, так что может у вас всё будет хорошо.
Спасибо, Светлана за опыт, в местных питомниках практически ноль ассортимента, ближайший в Новокузнецке,
вот пока выискиваю.
Наташа, с прошлого года канадками торгует наша новосибирская агрофирма Регион-агро.
МЫ у них покупаем оптом розы топаловичей, в прошлом году я еще английские там заказывала. Качество очень хорошее.
Спасибо, Мила, но танцевать вокруг ч/г я уже не хочу, тем более вокруг топаловичей, три года печального опыта с выпреванием/вымерзанием напрочь отбили охоту, всё таки канадки — это более выносливые красотки.

вот в нашем местном питомнике обещают к весне продавать
вот в нашем местном питомнике обещают к весне продавать

это именно то, что я хочу!
это именно то, что я хочу!
Наташа, так я не по топаловичей говорю, а про ИМ! Просто привела в пример розы, которые мы там заказываем, чтобы было понятно, что мы этому ИМ доверяем.
Мила, спасибо за ссылку — буду изучать, на первый взгляд там есть то, что я хочу, спасибо))
В «регион-агро» заказы только от трёх тыс/руб((
куда мне столько( мне бы парочки саженцев для старта хватило)
там есть розничный магазин… в крайнем случае могу взять весной понравившиеся и выслать.
Как таковых питомников, специализирующихся на разведении только канадок, не встречала. Но есть хороший выбор в агрофирме Поиск. Правда, канадские розы я ещё не заказывала и не сажала, но другие сорта роз от Поиска у меня хорошо прижились и перезимовали.
Намечаются несколько канадок у «Тамара розы». Я там заказывала штук пятнадцать саженцев роз флорибунда, все прижились. Там розы прививают и выращивают сразу в полимерной тубе, так что корни не травмируются при пересадке на постоянной место. К тому же очень аккуратно упакованы для доставки.
Елена, спасибо, пошла смотреть) правда хочется приобрести корнесобственных, привитые бывают «дичают», но всё равно спасибо за наводку)
Наташа, у нас, почему-то, корнесобственные долго не живут. Хотя и пишут, что в нашем климате они предпочтительнее. Но вот сколько я слышала и видела, все совершенно обратно. Не знаю, может мне так попадается и моим приятельницам…
Мила Вы правильно пишете, что корнесобственные долго не живут. Видимо их прививают на наши местные, приспособленные нашему (местному) климату. А подвой всегда «воспитывает» привой, придает свои свойства. Розы получаются более приспособленными к местному климату. В Канаде все же климат мягче должен быть — с обеих сторон Континент омывается океаном.
Наталья Томск, привитые розы, чтобы не дичали ежегодно весной надо внимательно смотрететь, чтобы не пошел расти побег ОТ ПОДВОЯ, ниже места прививки, от дикой розы. Если увидели такую проснувшуюся почку немедленно, прямо пальцами сдерите, или отломите и все. То, что привитые розы дичают, это просто недогляд хозяина сада. Ведь ясно подвой, куда привили канадку дикая роза, ясно будет из нее расти цветок дикой розы, — удалите, не будет дичать.

Культурная роза
Культурная роза
Мила, я в питомнике нашем узнавала по поводу «долголетия» мне объясняли, что у нас все канадки привитые, корнесобственные нужно искать в «гаршинке»,
а в соседней деревушке видела и спрашивала у хозяйки про её куст — ему уже лет 12, но она его только омолаживает и черенкованием не занимается, то же сказала, что выращенный из черенка погиб через пять лет, потому не стала более экспериментировать.
Наташа, канадки во многих ИМ продают. Можешь в Подворье заглянуть, в Поиск или летом в Леди Розе закупить, которая к тебе поближе. А корнесобственные продают в питомнике Хелен Триречный, только канадок у них по моему нет. А чем хуже парковые, почему именно канадки? Их ведь все равно надо укрывать. И загляни вот сюда Sadovod.net
Таня, укрывают розы (любые!) не от мороза, а от вымокания и от температурных качелей, когда оттепель резко сменяется морозами. Канадские розы очень зимостойкие, ведь в Канаде климат бывает еще и похолоднее нашего! Суперзимостойкие, надежные и неприхотливые розы? Да, такие есть!
Мила, я знаю о них. Но их все равно укрывают. Не знаю где-то читала, что лучше финские. Их у нас не купишь. И Наташе требуются корнесобственные.
Спасибо, Таня, смотрела, у них по морозостойксти ниже зоны 3 нет, чтобы канадка корнесобственная не пропала нужна зона 2.
Наташа, канадки есть в Гаршинке. Покупала у них Остинки, качеством довольна.
Лилия, спасибо, скорей всего буду заказывать в «Гаршинке»
Здравствуйте, я тоже заказываю в Гаршинке (очень хорошее качество саженцев и отличная упаковка), цены правда не очень демократичные. Неплохой питомник есть на Южном Урале — Розы Максимовской. Там цены гуманнее и качество очень приличное, но выбор меньше чем в Гаршинке. Пару раз у них заказывал, когда заканчивались нужные сорта в Вологде.
Кстати, о корнесобственных и привитых. Канадские селекционеры не рекомендуют прививать свои сорта и ссылаются при этом на меньшую жизнеспособность привитых. Я всегда приобретаю и те и другие поровну, поэтому есть с чем сравнивать. Разницу заметил только в том, что привитые быстрее развиваются, а зиму они переносят совершенно одинаково. Только в Гаршинке все сорта продаются как привитые, так и корнесобственные на выбор.
И еще один вывод: большинство сортов канадок явно не для теплых краев. Поэтому в Сибири им самое место))
Я три раза Максимовской писала запрос по поводу ее роз. И здесь с сайта в лличку, и на почту, ни разу мне не ответила.
Юрий Александрович, спасибо за отзыв, я заказала в «гаршинке» четыре корешка эремуруса, посмотрю, что и как придёт,
а розы нашла почти рядом с домом,
наш известный питомник, пока розовая болезнь не накрыла с головой буду приобретать у местных 
Если есть такая возможность, то конечно лучше у местных приобретать (если они сами выращивают, а не закупают). Кстати, загубить канадку (любую) у нас в Сибири практически невозможно. За последние восемь лет они выдерживали любые самые суровые морозы. Причем их укрытие всегда заключается в пригибании и накрытии 1-2 слоями нетканки. Снега у нас всегда много. Разницы привитых и корнесобственных в зимовке я не заметил.
Посмотрел розы в вашем питомнике. Неплохая подборка канадок. Из них я бы посоветовал приобрести Morden Fireglow (цвет очень глубокий), Cuthbert Grant, Morden Centennial, и конечно Morden Sunrise. Жалко, что у них нет Quadra.
Спасибо, Юрий Александрович, забираю список в избранное.
))) Вот с ответами они точно не заморачиваются. Но отправляют заказы в срок и хорошо упакованными. В прошлом году заказывал у них четыре розы, а пятую прислали в подарок (Блю фо ю). Но за цену в два раза меньшую, чем у конкурентов, можно и не обратить внимания на отсутствие обратной связи.
Подскажите что это за роза, мне весной обещали откопать



Такая у соседа растет, живучая очень, лезет как малина на дорогу и в стороны.
Спасибо, Владимир, то что нужно, хочу с уличной стороны забор облагородить,
но забыла уточнить — мы с лепестками этой розы пили чай, очень ароматный напиток был, благоухающий,
боюсь если посажу её со стороны улицы, в чай добавлять лепестки уже не получится((
выхлопные газы, пыль…
пока думаю.
… и смотрели на розы
......и   смотрели на розы
Владимир, это вы так связали розы, букетом, или они и цветут, букетом?
это у сестры такая роза наверное роза спрей или букетная роза
Это Роза ругоза Hansa или роза морщинистая Hansa. По сути шиповник.
скорее да она
для настроения


Красота))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: