В гости к Весне

Сегодня утром муж, глядя, как я в очередной раз перебираю пакетики с семенами, предложил наведаться на дачу. Посмотреть, как там дела после трехмесячного зимнего отсутствия.
Погода не очень: сыро, пасмурно, холодный ветер. Но в воздухе уже  Ее Величество Весна!!! Во всем! В осевшем после нескольких дождливых дней снеге, в звенящем от синичьего теньканья воздухе. На близлежащем поле снег просел и из-под него уже бежит талая вода. Деревья стоят с промокшими ногами...

Все тает
Все тает

А на даче тоже весна! На входе встречают перезимовавшие туи.

Радуют глаз
Радуют глаз

Вытаяли из-под снега грядки.

Зимой все было укрыто снегом
Зимой все было укрыто снегом

Возле дома снег уже почти сошел.
Виден нивяник и вербейник монетчатый

нивяник
Нивяник

вербейник монетчатый
Вербейник монетчатый

В эту зиму на калине остались ягоды. Обычно их обклевывают птицы.

Рябина
Рябина

Ягоды сочные и вкусные
Ягоды сочные и вкусные

В теплице выросла вот такая растюха. Кто такая не знаю, но чувствую, что сорняк!

Вот она
Вот она

В гостях у нашей дачи мы были недолго, но и этого короткого времени хватило, чтобы понять, как хочется тепла, солнца, зеленой травы! Хочется копать, сажать, бороться с сорняками, а потом вечером пить чай в беседке и радоваться приятной усталости. 

Возле  соседнего участка уже выкинула свои пушистики верба.
А это явный признак того, что Весна  неумолимо вступает в свои права и не за горами время, когда мы с трепетом будем ждать новых всходов, новых растений. Радоваться, что все хорошо перезимовало и готово тронуться в рост. 

Первые весенние радости
Первые весенние радости

С Весной Вас, уважаемые семидачники! С наступающим праздником!
Всем уДачи и богатых урожаев!
Следующая запись: Мускарики, где вы? Аууу

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Лариса, у Вас получилась настоящая ода весне!
Ну как-то так! Потому что практически пробуждение природы в воздухе витает. И у самой эйфория дачная!
Мне кажется — это не сорняк у вас, а клубника.
Листочки похожи, но не клубника точно! Может, кто-нибудь подскажет название.
Может, какая-нибудь разновидность лапчатки?
Ирина, самой интересно стало! Активно рою интернет, но пока безрезультатно. Но листья очень на земляничные похожи, только как будто опушенные.
Лариса, ваша весна уже показалась зелёными листочками растений. А эпидемия дачного зуда уже началась. У меня давно снег сошёл, показались тюльпаны и нарциссы, зацвели подснежники. Вчера с супругом обрезали виноград и деревья — яблони, персики. Руки не дошли до кустарников — чёрной и крыжовников. С тревогой осмотрела розы, которые высаживала из букетов под банку — прижились, слава богу. вчера стояла, как цыган на дороге — вот тут я посажу помидоры, вот здесь — сладкий перец, а там… Муж мой только посмеялся.
Ирина, я вчера также по участку ходила, прикидывала, где и что расти будет! Снег еще весь не сошел, а у меня " планов громадье". Температура уже плюсовая, тоже пора за секатор браться. А еще нужно делать формирующую обрезку 6- летней яблони. Опыта маловато, перелопатила кучу информации здесь, на сайте. Нашла много полезного. Думаю, справлюсь. Вот такая она у меня «лохматая»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: