Разрешите познакомиться и пригласить в гости к дачнику выходного дня

Доброго всем времени суток. Разрешите пригласить к себе в гости, на наши любимые шесть соток. За пять лет существования дачи сделано не так много, но тому есть объективные причины. К сожалению не все посадки прижились. К огромному сожалению засохли 2 яблони, выпрела в эту зиму шикарная плетистая роза. А вот и наши жильцы:

Растет фасолька

Рядом с огурцами цветет календула

Приятное соседство

Малинка растет

сорт геракл

Все лето сажаем зелень

Дуэт салата и кинзы

А это фасолька вьющаяся

Уже цветет

А вот это подарок мужа на 8 марта в прошлом году. Не поверите — моей радости не было границ!

В теплице растут помидоры и перчики
 
Помидоры растут и в открытом грунте

Сорт ямал

В этом году посажено две черешни, колоновидная яблоня, слива желтая и яблоня обыкновенная( Спартан)
Ну и как же без цветов? Сократила мужу «пахотные площади» и построили беседку. Сами, вдвоем.

Ее уже девичий виноград увивает

Прудик пластиковый вкопали.

Вот он

В вазоне цветет газания

Купила на рынке рассаду

С соседнего заброшенного участка ко мне переехал лихнис и сортовая ежевика. А с соседнего поля люпин и синеголовник

лихнис

а это ежевичка

Вот такие наши любимые шесть соток. К своему стыду на фото и сорняки запечатлились. Но честно скажу: не успеваю я с ними за два выходных побороться!
В этом году получила еще один подарок от коллег по работе

садовые качели пока стоят в беседке

Большое спасибо всем кто зашел в гости! Критика и полезные советы приветствуются! Да, кстати, на первом фото виден забор, который не очень радует глаз. Буду очень благодарна за идеи и  советы по поводу его маскировки.
Следующая запись: Листая старые страницы...

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
hazel625706 ОКан и еще 1 человек


Комментарии (10)
Лариса, такие заборы почти у всех есть. У нас так целых два соседских))). Один из них с апреля по октябрь успешно скрывает дикий виноград.
Сорняки — да куда ж без них?)))
Отличный подарок на 8 марта! Замечательная беседка! Очень понравились крепкие коренастые помидоры). Скажите, Что за высокий цветок с красными соцветиями у Вас на фотографии?
По поводу забора. Если он крепкий, то можно декорировать — прибив по всей длине несколько деревянных ящиков, в которые уложены: маленькие чурбачки (около трех см. диаметром), в другой — ненужный, но симпатичный заварной чайник, в третий- маленькая вазочка, можно плетенку с шишками поставить ну, и так далее, на Ваш вкус. Повторюсь, только если забор крепкий. А можно и покрасить интересно, если есть желание.
У меня один некрасивый забор спрятан под девичий виноград. Он уже настолько плотно разросся, что и зимой почти не видно за плетями.
Очень приятно познакомиться.
Украшение забора:




Лариса, еще вдоль забора можно поставить решетки и посадить фасоль, горох и т.п. Посмотрите решетки у меня на фото.
Приглашаю в гости на маленькую дачу для отдыха от большого города
Уважаемая Лариса, с удовольствием прошлась по вашему участку. Всегда интересно посмотреть что-то новое. У вас очень хорошо, на 6 сотках. Всё свежо и приятно на взгляд. Фасолька растёт замечательно. Я фасоль в последнее время не сажу, мало что из неё готовим, проще купить, но вот вьющаяся фасоль мне приглянулась. И красиво смотрится, и урожая хватит, для борща. Календула у вас светлая как будто, огурцы цветут без листьев, целой лужайкой. У нас календула больше оранжевая. Малинка аппетитная, если Геракл, значит должна быть крупная. Салат и кинза — как на выставке – свеженькие, красивые. Подарок ваш супруг сделал шикарный! У меня только остов под теплицу стоит, а вы уже и урожай собираете в вашей теплице, наверное. Деревьев насадили, это хорошо. У меня тоже растут яблоньки и персики. Через пару лет будете с фруктами. Беседочка у вас отличная. Я только мечтаю о беседке. Лариса, у вас всё замечательно — и пруд с аистом, и клумбы с цветами, и качели в беседке. Спасибо за возможность отдохнуть у вас таким чудесным летним утром.
Ирина, спасибо Вам за добрые слова. Малинка действительно крупная, а в теплице уже собираем первые помидорчики и перец. Одна яблоня (Жигулевское) уже плодоносит, да и урожай красной смородины порадовал.
это малинка.
это малинка.

а это красная смородина
а это красная смородина
Ничего себе малинка, действительно, крупная.
Лариса, с большим удовольствием прогулялась по саду! Впечатлилась салатом и зеленью… газания — очень красивый цветок, мне таких ярких расцветок не попадалось, все больше в желтых тонах… беседка ваша — просто замечательный уголок отдыха… просторная, даже качели уместились с комфортом…
А без травы и сорняков — ну какой же сад обходится… мой муж говорит, что пусть лучше травища растет, чем совсем ничего…
А забор, если действительно крепкий, можно закрыть лианами — я садила ипомеи, тунбергии, фасоль декоративную и горошек, это однолетники, которые заполнят пространство на время, пока не подрастут многолетние лианы — девичий виноград, клематисы… нижний ярус «подбить» анютиными глазками, эшшольцией…
 
С клематисами, Ирина, у нас как-то дружба не складывается, а вот фасоль и ипомея очень даже подойдут. Спасибо.
Очень красиво на Вашей даче! Спасибо за экскурсию. Какие Вы с мужем молодцы! построили беседку. Она замечательная, и качели как хорошо вписались, и стол круглый мне очень нравиться. Очень хорошо смотрится газания, впервые вижу такой цветок. Удачи вам! и хороших урожаев!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Фотоэкскурсия по нашей даче, или её скромный образец 2017 года. Уважаемые, Семидачники. С большим удовольствием хочу провести Вас по нашей даче, показать вам большинство уголков, чтобы Вы могли подсказать нам, чего не хватает, или что-то надо...
viksof в личный журнал
Этому домику повезло — его не бросили! Его не оставили без заботы добрых, работящих рук. Домик окнами в сад... Он продолжает жить и радовать своих хозяев! А хозяюшка здесь — Валюшка, моя давнишняя подружка. Она жила в городе, а потом...
Лето на даче. Часть 3. 1. Участок благоухает. 2. Просто, но красиво. 3. Все удивлены количеством цветов на этой розе. 4. Мини прудик выглядит привлекательно. 5. Судя по состоянию этого растения, урожай огурцов будет хороший,...
tanyacherkasova в личный журнал
Читала-читала про успехи наших геройских семидачников и не утерпела. Захотелось показать эволюцию моего участочка. Нам, конечно, далеко до совершенства. И овощи мы в этом сезоне не выращивали, но грести граблями разного вида и копать ямки под...
OlgaDa в личный журнал
Появилось немного времени, и пока на сайте бурно обсуждается тема про катаклизмы, решила рассказать про свои, а заодно и поделиться своими июльскими новостями.  Здесь говорится про дачный посёлок, который находится буквально в 100 метрах от...
Yorik в личный журнал
Сегодня выполз в сад. Хоть посмотреть, что там творится  Правда, солнце уже садится, поэтому есть контраст, но не всегда ярко. Кто-то уже в тени, кто-то еще на солнце Акебия, действительно агрессивное растение. Два года назад из земли...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать