Больше солнца, когда нет солнца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё и фон для фотографирования))))
Ещё и фон для фотографирования))))

У меня балкон на юг, и летом очень жарко. Даже не столько жарко, сколько мешают бьющие в глаза солнечные лучи. У балкона растёт черёмуха, растёт не по нормам, ближе 5 метров, ветками в стекло, но я довольна, потому что она летом рассеивает свет.
А зимой — хоть южная сторона, хоть не южная — не хватает солнца. Или в яркий солнечный день опять слепит, а дерево-то не спасает, листьев нет.

Выход я нашла такой: жалюзи и лампа дневного света. Жалюзи заказала горизонтальные, нейтрального светлого цвета. Балкон застеклённый, размер жалюзи — закрыть два центральных «пролёта». Лампа дневного света над окном со стороны балкона. Провод сквозь стену (дрелью) проведён к розетке у окна. Включаю в комнате. 
Итого: если солнце слишком яркое, закрываю жалюзи полностью, если надо — то приоткрываю поворотом планок. Если солнце не мешает, поднимаю их совсем и открываю окно полностью.

Лампу включаю вечером, и она производит совершенно волшебное воздействие. Если закрыть жалюзи, балкон представляется отдельной комнатой, и жалюзи выглядят, как стена, а свет из-за окна производит впечатление то дополнительной маленькой комнаты, а то солнечного света при отсутствии солнечного света. Вот за окном темно — и ощущение позднего вечера. А при включённой лампе за окном светло — и ощущение продолжающегося дня. 

Многие гости вечером реагируют на этот мой свет очень положительно, говорят, что это приятно, что из окна идёт свет, как будто вечер ещё не закончился.

Такая маленькая хитрость по продлению светового дня. Ну и рассаде достаётся, которая весной стоит на этом окне.

так
Так

и так
И так

или так
Или так

ещё так
Ещё так
Все предложения (Освещение)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 996 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Да, света нам зимой не хватает, очень много пасмурных дней). Интересная идея, отличное воплощение (включение из квартиры), да и для подсветки рассады хорошо. Мои +++++
Здесь фишка в том, что белые жалюзи отражают свет и его становится ещё больше. А тёмное окно и светлое окно, это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Это точно, две большие) У меня окно с лоджии чисто на север. А спальня — юг. В кухне света мало, в спальне — слишком много).
И у нас на балконе жалюзи, правда матерчатые опускные. Свет там тоже есть. Этаж девятый и балкон на южную сторону.
Зато зимой мы на нем загораем с внуками.
 
Фотка старая, но мы так и сейчас балуемся.
Фотка старая, но мы так и сейчас балуемся.
СУПЕР!!! Мои два малых внука сейчас примерно такие! Скучаю!
Люда, а рассада на такой свет как реагирует? Везде пишут, что надо специальные светильники для рассады (дорогущие, к тому же...). Типа обычные не подойдут
Лучше такой чем никакой, правда? Специального у меня нет, рассаду я выращиваю. Но этот свет в первую очередь я делала для себя. Он поддерживает психологически.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: