Буря, шторм, хорошо-что-не-торнадо

3 июня было так:

вечер был тихий
утро было тихим

Зацвела моя травка, которую я привезла с Алтая в прошлом году. Жалко, что мало. Кто знает, как называется? Люблю почвопокровники!

красотулечка
красотулечка

А потом началось такое!!!

аж страшно!
аж страшно!

никогда не видела таких волн на нашем мелком озере
никогда не видела таких волн на нашем мелком озере

шторм
шторм

Потом погас телевизор. Где-то дерево упало на провода. Электричества не было сутки. Холодильник потек((((
Потом — бздынннь! И полетели по участку газеты, их запас для бани лежал в теплице. Их вынесло ветром.

буря
буря 

Падающее стекло снесло мою мозаично-кафельную красоту на доме(((
Крыша на теплице поликарбонатная, её ветер старательно отрывал. По счастью, не удалось, но где надо укрепить, я теперь знаю.

Вот под этим натиском ветра и дождя я срочно в полном одиночестве зашивала рамы там, где выпали стекла.

теплица для бомжа
теплица для бомжа

Ещё предстоит убрать все стекла, мусор.

да уж...
да уж...

И заново заниматься мозаикой фундамента.

Назавтра приехала подружка, посмотрела на мои «ремонты» и спросила: а как ты это сделала одна, когда такие большие листы вырывало из рук ветром???

Вот так бывает.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Да, страшно оказаться в такую бурю там, где все летает. Когда-то мы были в отпуске у бабушки мужа в Рязанской деревне и с пацанами пошли на речку. Берег высокий, метров 60, крутой. Жара страшная, и вдруг, в течение минут 5-7 налетел такой ураган… Пока я кудахтала, звала мужа из воды, всю одежду разнесло по берегу, потом стало вырывать из рук мальчишек… Я орала: «Ложитесь на землю, держитесь за траву!» Муж подоспел, приволок нас к зарослям тальника, но его ветром уложило по земле. Мы с мужем закрыли детей своими полуголыми телами от ледяной воды и града и тряслись от холода и страха… Я все причитала: «Нужно было бежать домой»… Все закончилось очень быстро. Очень долго мы не могли вползти наверх по крутому склону, мальчики соскальзывали по сползающей глине с потоками воды, мы их с трудом подталкивали снизу, грязные с головы до ног. Но когда мы оказались там, наверху, на улице, я порадовалась, что мы не успели пораньше — валялись деревья, доски, куски шифера, железа… Ужас!
А тебе Люсечка, теперь еще и работы по восстановлению прибавятся! Мало всяких дел на даче, так еще и это… Но главное — ты цела, крыша на месте, а все остальное — мелочи. Вон у американцев — раз в несколько лет (в некоторых местах) все до основания сносит. Они отсидятся в погребах и заново отстраиваются. И ведь привыкли.
Люся, сил и терпения, дорогая.
А место у тебя необыкновенное, «у самого синего моря».
Благодарю за сочувствие. Я только один раз попадала в пыльную бурю в детстве, у бабушки, в Казахстане, там степи. Без глаз можно было остаться.
А подружка права — ты, Люсечка, здорово рисковала… Но в такие моменты дело делаешь — и страх не мешает. Хорошо, что ты первый раз увидела такие волны на вашем озере, и еще сто лет тебе их не видеть! Как-то в этом году много всяких «катаклизьмов».
Хотя у нас в Нижнем в 1974, кажется, ураганом снесло крышу с Дворца спорта, вот, нашла в интернете — «В Горьком, летом 1974 г. прошёл смерч. Он вырывал и валил деревья, перевёртывал автомобили, рвал провода. Смахнул в р.Волгу подъёмный кран весом 240 тонн, разрушил десятки домов и купола нескольких храмов. Пострадало и здание Дворца спорта. Практически полностью была снесена крыша и разрушены стеклопрофильные проемы в стенах. На устранение последствий стихии ушло 9 месяцев.»
А на травку я вначале и не обратила внимания. Это она бутоны набила? Я не знаю, что это. И ведь выжила, дорогу перенесла… А потом разрастется, размножится.
Не было времени думать, потому что сквозняком порушило бы больше. Как забила окна, внутри стало тихо и крыша перестала ходуном ходить.
Ничего, Люсечка, наступит настоящее лето, ты все подремонтируешь, — ты барышня умелая… Все украсишь, как душа подскажет, все твои цветочки расцветут в полную силу, и будешь с чашечкой кофе на своем бережку блаженствовать под тихий шелест ласковых волн…
Вот так примерно —
Только с сыром. Колбасу не ем.
А нутрия-выдра любит колбасу;-)))? Привет! Люся, ты отчаянная дама))) В ветруган пойти заколачивать дыры — это ж додуматься надо было. А если бы ещё стёкла посыпались? Некому тебя поругать.
А если бы крышу сорвало?
Нутрия травоядная
Люсь, не наводи меня на грех, а то я про крышу отвечу))) Хорошо, что всё благополучно закончилось.
Кстати, нутрии хоть и травоядные, но они же и личинками насекомых не побрезгуют, если что, да и пиявками всякими иногда балуются. Кто знает, может, и от кусочка колбасы бы не отказались))))
Сейчас исправим…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать