Лебедь на нашем озере

Говорят, весной на нашем озере видели пару лебедей. Я пропустила этот прекрасный момент, какая жаль!
Но вот в субботу смотрю на озеро и вижу: посередине что-то белое. Сначала решила: цапля. Цапли у нас есть, в прошлом году одна даже несколько раз на моем берегу утро встречала, но снять я не успевала ни разу. Летающих над озером цапель тоже много. Но не станет же она плавать посреди озера? 
Хорошо, что у меня фотоаппарат с приличным увеличением. Навожу, приближаю… Чудо!!! Это лебедь!!!

***

***

***

Я даже на видео его сняла.

Лебедь был один, пару я так и не увидела. Еще ищет, наверное. Сложилось впечатление, что это молодой лебедь.


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Ой, как интересно… а плывет-то как шустро я сама не видела лебедей вживую… а вот Сережка говорит, что у них на Миассе в Солнечном жили черные лебеди… я наблюдала сегодня уток на Миассе, в районе «Союзпищепрома» прикинь, река в зелени вся, только центр немного чистый, а они прямо в этой зелени плавают и ныряют, корм ищут…
Я бросила все работы и с фотокамерой то в окно, то на берег. Соседям сказала, они покивали и дальше работать. Какие разные всё-таки люди. Правда, у меня приближение было 120, глазом только белое пятно.
Не любопытные теперь стали люди… помню, в детстве матушка меня с городом знакомила — мы с ней садились в трамвай (или автобус) и ехали до конечной остановки, выходили и шли обратно пешком, читая все вывески, названия улиц, магазинов… зато я знала, где находится улица Северная и ул. Ленина (не перепутаю с проспектом Ленина ) и где какая контора, почта, институт… попутно мне рассказывалось что-то из истории города… теперь, если меня спрашивают «как проехать туда-то» я начинаю подробно объяснять… когда еду вечером домой, то в автобусе частенько едут люди на самолет, командировочные… если спрашивают, то могут «нарваться» на мини-экскурсию по городу
Меня всегда возмущает ответ кондуктора о незнании той или иной остановки, улицы, и как проехать… не понимаю, как можно быть такими равнодушными
Ну, кондуктор, это уже непрофессионализм.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: