И снова про мельхиор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что-то меня всё на какие-то серьёзные секреты тянет в конкурсах, а оказывается, есть совсем простые вещицы, которыми тоже можно поделиться.
Делюсь. Это произошло случайно. Однажды оставила ложку в банке с помидорками и она там простояла несколько часов. Достала я совершенно новый мельхиор в том месте, который был «под водой».
Можете попробовать. К сожалению, столовых ложек «до» продемонстрировать не могу, с той поры они у меня все блестят. А вот чайные есть, которые можно почистить таким способом. Причём времени на это не тратится ну абсолютно никакого, стоит себе и стоит, и бытовой химии тоже не требует.

для сравнения
для сравнения

теперь уже специально поставлены в банку
теперь уже специально поставлены в банку

вот так
вот так

В новогоднюю ночь, доставая ваши заготовленные запасы из банок, «забудьте» там ложку до утра)))


Запись размещена в разделах: , , ,
16 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 2049 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Интересно, можно ли таким способом чистить ржавые монетки?
Стоит попробовать
Могу тоже поделиться способом чистки (я так чищу ржавые монетки), не особенно быстрым, но тоже довольно эффективным. Поместить ржавые поверхности в стакан с разведенной в воде содой или можно в уксус, даже с истекшим сроком годности на сутки или дольше. Полностью, таким образом, от ржавчины не избавиться, поэтому после этого их хорошо бы дочистить золой или угольками. Тщательно растирать ржавую поверхность.
Антон, так сода и уксус противоположные ипостаси, сода даёт щелочную среду, а уксус — кислую. Ржавчина теоретически должна в кислоте убираться. А зола, да, хороший очиститель.
Антон, беру на вооружение, мне нужно отчистить монетки!
Ух ты, какой натуральный способ! Даже стало интересно — попробую обязательно, а помидорам это не принесет вред? Все-таки лучше — просто в рассоле, без помидор!
Не знаю, вроде вкус не изменялся. Но лучше, конечно, просто в рассоле. Это я для фотосессии в помидоры воткнула.
Обязательно испробую, рассол будет после праздников, помидорки намерена открыть! Только у меня помидоры малоуксусные… Стоит добавить в рассол специально немного уксуса или не нужно?
Если честно — не знаю. Я не готовлю солёности и особенно не люблю помидоры в рассоле. Это меня иногда по одной баночке «на всякий случай» подруги одаривают. Но логически — чем уксуснее, тем должно быть эффективнее.
Можно даже свежими помидорами чистить. Когда сок томатный варю, то ложки очищаются и даже не мельхиоровые)
Да, Галя, как же я забыла-то. Сами помидорки тоже кислотой своей чистят!
Если для чистки мельхиоровой посуды используется раствор содержащий кислоту, то после обработки такая посуда быстро снова покрывается налетом окислов. Лучше после такой операции нейтрализовать въевшуюся в метал кислоту раствором питьевой соды.
Да просто хорошо промыть водицей
Ну вот, все про мельхиоровые да мельхиоровые… А у меня серебряные. И чищу их зубным порошком. А тоже хочется побыстрее.
У кого про серебро секрет есть?
Какие секреты, серебро я тоже чищу зубной пастой всю жизнь.
Хорошо ложки (любые, кроме алюминиевых) чистятся в кисломолочных продуктах. Я это для себя еще в детстве открыла

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: