Как называется растение с резными листьями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как называется растение?

с резными листьями. Позади - листья растения с предыдущего фото
С резными листьями. Позади, тёмные листья другого растения

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Напоминает амброзию, хотя у нее сегменты листа более вытянутые
На подофил тоже похоже. Под листьями есть цветочки?
цветочков нет
Может хорошо, что цветочков нет, если это амброзия. Лучше уничтожьте от греха подальше.
А у неё цвет под листьями? Я в инете посмотрела — свечки на вершинке.
Вообще странно, что появилось два растения (штуки) в теплице и ничего на улице, поэтому я склоняюсь, что это что-то из позабыто-посаженного. Может это чернокорень, я от мышей в теплице осенью семена сажала?
А всего появилось три новых растения, редактор разделила мой вопрос про них на три, но они растут в одном углу у двери теплицы, там где я сажаю новое на проверку, все рядом друг с другом. Вот снова фото с ними. Тёмные листья (отдельно крупно сняла шишечки) — это я вспомнила, это действительно синеголовник. А два других не знаю. С ажурными — их очень много, примерно кв. метр, а эти с резными — два растения.





На чернокорень не позоже. Скорее всего амброзия. И с ажурными листьями похоже на другую амброзию.
Их много? Я никогда не видела амброзию и не слышала, что у нас она водится.
Листья разные могут быть, как написал Барон.
так и не водится… южная она я тут, правда, борщевик Сосновского себе чуть в сад не затащила — шикарные листья, большие, красивые… он уж цвести собирался, я семена поджидала а его возьми и скоси товарищи дворники сначала аж переживала, а потом глянула, кого лишилась, так и дворникам спасибо сказать надо!
Я вот тоже сомневаюсь, что амброзия. Запах свежескошенной травы, вкус как у листовой горчицы. Может кто ещё что подскажет?
На заднем плане — синеголовник.
А сабж все-таки амброзия. Я показал картинку народу в «траве-у-дома», там сказали, что она бывает и такой, наряду с сильнорассеченными формами.
Выдергивайте побыстрее, пока не обсеменилась.
этот листьями больше похож на георгин. Я сделала три фото, но редактор разделила их на три вопроса. На амброзию больше похож ажурный лист (другое фото), но он зацвёл как сурепка, а амброзия, я посмотрела в инете, цветёт свечками. Так что непонятно.
Подтянувшиеся главные силы сообщества «трава-у-дома» в лице одного из ведущих специалистов СПб-ботсада определили даже вид: Ambrosia trifida. У нас более распространена амброзия полыннолистная, но род достаточно велик.
… Вспомнил, кстати, где я 'эту амброзию трехраздельную видел: на обочине трассы Кострома-Киров под Макарьевым. Было отдельное растение в виде аккуратной очень правильной пирамиды с симметрично расположенными листьями. Таскал домой определять, но не преуспел.
Ажурный лист — раз цветет «как сурепка», значит скорее всего какой-то из жерушников, Rorippa.
Забыла написать, я его попробовала, вкус резковатый, как у кресс-салата, я бы в салат положила. Собственно потому и пробовала, что сеяла новые съедобные травы, думала, это что-то из них.
Ещё раз фото, здесь немного видно жёлтые цветки, я их оборвала на всякий случай.

Пижма
Пижму я знаю, она цветёт иначе.
А если нет запаха — это всё равно амброзия?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: