31 мая. Поздно ли пересеять морковь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не взошла морковка. Вернее, взошла 1 на 0,5 м. Поздно другую сеять?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, ,
23 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Примерно месяц она будет всходить… И… зависит от того, какой сорт .., какая-то 2 месяца будет зреть, какая-то больше… И это раннеспелые считаются…
Если честно, смысла сейчас сеять не вижу…
я сеяла в это время, выросла нормально.
Сижу-читаю этикетки. Не знаю плюнуть или пересеивать. Сегодня с суток пришла, совсем никакая. Спать еще не усну, но энергии ноль. А вчера казалось -горы утром сверну.
Час только редиску выдирала -перебрала.
Посмотрела -есть поздние-их до начала июня можно снять. Пойду заново засыплю
В Гомельской области вполне успеет морковь вырасти, особенно ранние и среднеранние сорта.
Как-то так. Удачи.
Спасибо!
Я бы семена моркови на 15 минут замочила в водке, чтобы ускорить прорастание хоть на несколько дней, а потом бы посеяла под укрывной. У меня морковка было дело дней за 10 всходила.
Вскрыла три пакета. Замочила в водке те, которые не отработаны.
А в двух обработаны чем-то зеленым- можно ли их замачивать, не знаю
нужно выдержать в водке ровно 15 минут, не больше! Иначе семена пропадут. Зеленым — не замачиваются, иначе препарат смоется.
Простите, но это кощунство.
Это «колы кому як», нам для хорошей морковки и 100 грамм не жалко 😀.
Вполне можно посеять. На урале убираю морковь в середине-конце сентября. У вас может также или позже можно убирать. Успеет морковка вырасти
Я как бы высаживаю только чтобы летом поесть молодую, хранить я ее не умею.
Ну, уже в любом случае -замочила, буду пересеивать
А я тоже не умела. А потом начала комбайном перемалывать и в морозилку. Удобно, в гараж в погреб лазить не нужно, достал из морозилки и на сковородку/в кастрюльку.
Я немного тоже замораживаю. Но отдельной морозилки пока что нету, купила бы. Может, после ремонта. А места не так много получается. В этом году хорошо пошли замороженные ягоды. Планирую замораживать и их. А еще нужно немного зелени на случай, когда покупная заканчивается. Я психанула и 2 недели назад нарвала дикого щавеля, часа 4 перебирал мыла. Наморозила 13 порций в плоских пакетах на борщики, муж любит. В мае он не такой кислый, как летом, почему-то
Наталья, сейте смело! Тем более, что не для хранения, а просто для получения молодой морковки в сезон. Моя соседка посеяла морковь одной из первых, в итоге она не взошла. Она только 29 .05. посадила новую. Приходила смотреть, точно ли взошла у меня.
Я всегда дожидаюсь теплой приятной погоды, глубина посева 2 см и обязательно накрываю белым укрывным материалом. Поливаю прямо по материалу.
Спасибо!!!
Буду сеять.
Попробую укрыть, может хоть притеню сейчас спанбондом
Наталья, укрывной материал считаю главной причиной дружного всхода моркови ( ну, при условии, что семена всхожие). Почва покрывается корочкой ( точнее, коркой) и как росточку моркови выжить?
Не помню, может вы писали, какая у вас почва? У меня лично, как сказал один знакомый :"… тяжелый суглинок". Где точки, там имя прилагательное матом. Я не сторонник мата, но слово реально отражает действительность. Я без укрывного материала никак. Зато и сажаю всё по 1 разу: и морковь, и свёклу, и укроп.
Поэтому укрывной материал советую применять всем. Появляются крепкие подросшие всходы — тогда снимаю ( 29.05. сняла с гороха, он уже см 12, пора) и этим же материалом в ближайшие дни накрою спаржевую фасоль после посадки.
У меня песок, почва тем не менее тяжелая, когда мокрая.
Я вспомнила как в прошлом году сеяла. Сейчас повторила. В борозду -речной песок и засыпала покупным грунтом в смеси с песком.

А первый раз я просто посеяла в землю, думаю, она не пробилась, единичные ростки были совсем истощенные
Наталья, так и сейте! Я же, наоборот смешиваю свой суглинок с песком. И при перекопке грядки песок обязателен!
Укрывной нужно прямо на землю положить, не по дугам.
Елена абсолютно права, материал на землю просто положить.
У меня как-то раз грядка освободилась, и я посеяла морковь в начале ИЮЛЯ. До осени выросла вполне себе нормальная морковь, так что сейчас сейте смело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: