Поделитесь опытом черенкования роз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня -5, так уже пару недель. Решила, что пора укрыть розы. Обрезала самые длинные стебли, засыпала по 2 ведра земли, сверху несколько сосновых веток. Так зимует не первый раз. Впервые обратила внимание на длинные стебли, которые обрезала. Хочу начеренковать. У кого-то есть такой опыт? Поделитесь «фишками».

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Черенкуете, как обычно, накрываете пластиковыми или стеклянными банками и так они сидят под ними до весны. Можете замульчировать их почти полностью на всю высоту банок, так, чтобы видны были только их донышки. Сверху прикройте лапником и молитесь, чтобы побыстрее выпал обильный снег. В южных районах вероятность укоренения намного выше, в Челябинской области, думаю, что поменьше. Все зависит от того, сколько будет снега и насколько будет суровой зима. Укрытия (банки) весной снимайте осторожно и не ранее середины мая. Там все станет понятно сразу. Если есть новые листики и прирост, то черенки живы. Если черенки черные, то их можно вытаскивать сразу.
А я-то их домой привезла, в горшок начеренковала. Разве дома не лучше?
Людмила, не совсем. Казалось бы что дома теплее. Но это весной лучше. А сейчас день пошел сильно на убыль и получается противоречие. По освещению зима, а по температуре лето. Но раз уж привезли, то попробуйте, может у Вас и получится. А так надо сильно досвечивать люминисцентными лампами примерно до начала апреля, пока день сильно не прибавится. На окне ведь освещенность намного меньше, чем на улице
У меня над этим окном лампа для рассады как раз. Поможет?
Будем надеяться, что поможет ))))))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: