Поделитесь отзывами о готовых парниках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вдруг активно стали продавать (в прошлом году не видела) готовые парнички длиной 4 или 6 метров. Уже пришитый укрывной на дуги. Сложить просто: сложить дуги вместе, ткань провисает. Поставить — тоже просто: воткнул первую дугу, потом все остальные, ткань натягивается. Проветривать просто: приподнимается любая сторона, собираясь по дуге. Кто-нибудь уже пользовался? Думаю купить такой для баклажанов. Что посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
37 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 15671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (37)
Людмила, я к ним тоже присматривалась-присматривалась, но по стоимости в 4 раза дороже, чем купить отдельно дуги и спанбонд. Решила, что на этот год не буду покупать, обойдусь без пришитого укрывного, прищепками )) экономить буду ))
еще мне кажется, что не очень удобно вверх поднимать спанбонд по дугам, долго получится собирать его в складочки. Хотя, если не плотно прошит…
Он не плотно прошит. И клипсой застегивается. Я все собиралась сама такое сделать, но, как всегда, не успела. Нынче, видимо, куплю, а в свободное время после окончания посадок своё сделаю. Будет два! Цена приемлемая, если учесть стоимость пластиковых трубок.
У нас как раз трубки отдельно стоят дешево… И спанбонд тоже недорого совсем… Эх, я и не надеюсь на сделать самой (( сразу планирую покупать готовое (( вообще не успеваю
Я потом сравню цены. Но для баклажанов же годится?
Конечно! а почему нет? Я тоже под спанбонд буду баклажаны сажать. Единственное, высоту смотрите, чтоб больше полуметра точно был
 
Кажется см 80.
Людмила, эти парники — деньги на ветер. Дуги ломаются, если на пластике появился залом, то уже можно выкинуть на помойку или вовнутрь вставлять железные прутья. Ткань рвется на месте швов. Ветрами сдувает, только так. Не советую покупать.
Пластиковые трубки гибкие, я посгибала. Ветров особых у нас нет. Трубки втыкаются в землю, почему он должен летать?
Я решила. Если будет рваться, зашью, учту опыт так сказать, чтобы свое сделать правильно.
Инна, у тебя был такой или ты у кого-то видела и слышала плохие отзывы?
Людмила, потому что ветром пластик из земли вырывает, а если, не дай бог, облокотиться на такой парник, то будете валяться в баклажанах вместе с дугами))) Потом, поднимая тряпку кверху, тоже дуги вытаскиваются.
У меня был такой, подарили за ненадобностью. Может сейчас покрепче делают.
Инна, ты права. Укрывной разорвался в прах в один сезон. Трубки сами не стоят, укреплять надо. Дешевле свой сострочить и на железные дуги.
Люда, значит вы купили такой с тонкими трубками и тонким спанбондом. Они ведь разные бывают. Я своими очень довольна, маме тоже купила… А то таскалась она со своими еще советскими тяжеленными дугами и пленкой, которую раз в два года приходилось покупать.
Не, Мила, трубки в диаметре достаточно толстые, разве что толщина… А укрывной был похож на бумагу, не на ткань, я свой сверху добавляла. Конечно, как что в моду входит, так куча фирмочек начинает штамповать. Но я 600 рэ зря потратила. Из дуг чего-нибудь сочиню, конечно, хоть огорожу кустарники.
Да низковат он, облокачиваться или тяпкой махать
Пожалела, что купила. Единственный плюс под ним не печет солнце, растениям комфортно. А высота всего 70 см. Длина короче на 30-40 см. А с боков вообще нечем закрепить.
Не хватает даже до земли. Разочарована. Повелась на рекламу. Отдельно купить практичней и дешевле. И дуги нужны металлические или металлопластик.
Согласна, парник «ниочём». Использую укрывной со своими металлическими дугами. Весной в теплице ставила, когда помидорки высадила, прикрыть на первое время.
Скорее всего это от производителя и качества парничка зависит. У меня таких парничков 5 штук. Два по 4 м, один 6 м и два последних купила по 8 м.
Диаметр дуг 16 мм, толщина пластика 5мм. Дуги захочешь — не сломаешь!
Высота дуги 1 м. Вполне хватает и томатам и перцам. У нас сильных ветров не бывает. Ничего не сносит. Укрывной овоьно широкий, у меня с боков на земле ее сантиметров 15 лежит, я прижимаю его металлич.трубками.
Но есть парнички с более тонкими дугами, они не такие прочные.
Кстати, первые парники такие я увидела в рекламе, которая постоянно выскакивает на сайтах. Цены были от плутора тысяч и выше. Я стала мониторить у нас в городе, нашла в три раза дешевле. 4 м — 550 р, 6 м — 650 р., 8 м — 750 р. Покупала в 2016 г. Нынче уже четверный сезон им будет.
Осенью снимаю с них укрывной и укрываю им розы по каркасам. А дуги связываю и в сарай.
Перцы и помидоры в мае 2016.
Перцы и помидоры в мае 2016.

Розы под укрывным
Розы под укрывным
Последний раз редактировалось
У нас были пластиковые трубки, они со временем лопаются. Это давно было, но сейчас они вряд ли стали прочнее. Я рассматривала такой вариант только как очень временный, вот прямо на один сезон… и то жаба победила ))
Катя, мои уже четвертый сезон нынче будут служить. Ни одна трубка еще не лопнула.
Родители купили на прошлой неделе шестиметровый с пластмассовыми дугами и спанбондом… будем ставить под перец. Посмотрим как себя покажет, но мне кажется неудобно открывать будет. А Инна, таких ужасов рассказала, теперь хоть возвращай)

Новый

новый
Вот, такой же 4-метровый завтра куплю.
Не понимаю, откуда критика. У меня таких 2 набора, уже третий год будет. Один 4 м, другой 6 м.
Удобно. Практично. Пластик не ломается, это не пластмасса, перепады температур хорошо выдерживают (на зиму не увожу в теплый подвал, хранятся в неотапливаемом щитовом домике.)
Ткань довольно прочная, сняла, постирала и опять на сезон годится.
Поднимать и опускать немного привыкнуть надо — по очереди идешь вдоль грядки и постепенно поднимаешь, потом обратно идешь — еще повыше открываешь — сразу открыть -не получится, система такая.
И ветра у меня ничего не сдували, там колышки — крепко в землю втыкаются.
В общем я довольна.
Критика из собственного опыта.
Для спортивного интереса 4 метровый как раз. Чтобы попробовать и потом скопировать. Цена вполне демократичная, хотя за столько денег у нас осенью можно будет прикупить синеньких 3 урожая такого парничка.
Андрей, но ведь это не на один год, и не только для «синеньких». Просто нужен же парник на даче?
Конечно парник нужен. Нужен конечно легкий, компактный, легковозводимый и не требующий особых танцев с бубнами. Надеюсь, что обсуждаемая конструкция обладает всеми этими преимуществами.
Только мне кажется, что цена (1000 р.) немного великовата для такого размера.
Если будете что-то изобретать на основе этой конструкции свое, то советую обратить внимание на стекло-пластиковую строительную арматуру в качестве дуг. Прочно, долговечно, чисто, легко и недорого.
4-метровый стоит 550 рэ.
Дуги из металлического прута у меня есть уже давно, я на них прищепками укрывной прикрепляю.
Людмила, только не ставьте на ветру, дуги пластиковые при сильном ветре сгибает до земли почти, а если с торца одного открыт и ветер подул сильный, то парусит спанбонд и вырывает дуги из земли совсем. У меня нет безветренных участков, мне не понравилось его использовать, я теперь в теплицу его устанавливаю после высадки рассады
У меня сад на склоне. Свой микроклимат. Ветер на 90% с другой стороны, гора не пускает. А спуск солнечный, на юг. И ставить буду с учетом существующего места, по преобладающему ветру получится боком к ветру.
Могу сказать одно — дуги из пластика — это не очень хорошо. Они, во-первых, «нестабильные», а потом у них ноги, как правило. имеют втыкалки в землю на концах. Так вот они слишком короткие. Вряд ли больше 10 см. Это для сильного ветра- мало. А вот металл вы сможете заглубить в землю хоть на сколько.
У меня из пластиковых труб старых стоит просто накрытый спанбондом и мне очень не хватает, чтобы этот спанбонд был пришит, т.к. не пришитый сильным ветром скидывает с дуг, как ни закрепляй… Но не смотря ни на что, сами дуги прочно стоят в песчаной почве.
Так, что я бы не отказывалась бы от готового такого парничка.
Баклажаны как раз в таком очень хорошо себя чувствуют. В сильный дождь сверху пленку накидываю.
И мои 5 копеек в копилку. Очень выручают. Установить легко, даже в одни руки. Чтоб не мотало ветром, в торцы парника устанавливаю столбики (снаружи) и через ткань тонкой проволокой прикручиваю крайние дуги. Устойчиво и натяжение хорошее. Дуги не ломаются, а вот ткань поверх дуг на второй сезон прогорает на солнце. И высота, конечно маловата. Перцы просто выпирают.
Это зависит от ширины гряядки. У меня грядки по 90 см, поэтому высота дуги получается 1 м. И ткань, вернее спанбонд на дугах совершенно не прогорает и не лопается.
Какой у Вас фирмы парники?
Нашей местной. Спанбонд шестидесятка
Купила парник Подснежник. Ножки короткие, поэтому слабо закреплён в земле. Клипса 1 уже была поломанная в упаковке. Посеяла помидоры и на следующий ночь было 4 градуса мороза. Утром приоткрыла — земля в парнике твёрдая, подмёрзшая. Теперь качество посеянных семян под вопросом. Сейчас я пишу отзыв, а на ночь передали мороз -4°С. А ощущаться будет как -7. Укрыла всем, что было: тряпки, плёнки и внутри запалила в жестяных коробках 2 свечи, для обогрева. Напрашивается вопрос: зачем мне такой парник, который не сохраняет тепло?

Плюсы
Чуточку, но что-то ж там греет.
Минусы
Не выдерживает морозчика -2°С.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: