Замучила вершинная гниль на томатах в теплице. Чем помочь, чтоб не потерять урожай?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. В этом году замучила вершинная гниль на томатах в теплице. Поражены даже те сорта, которые никогда не болели раньше. Осенью в грядки добавляли перегнившую подстилку из курятника с доломитовой мукой. Весь июнь лежала в больнице особого ухода, но муж исправно и обильно поливал, т.к. стояла жара. Неделю назад подкормила кальциевой селитрой. Все томаты раз в 15 дней обрабатываем Триходермином. Сейчас замечаю новых заболевших, особенно на сердцевидных сортах. Чем помочь, чтоб не потерять урожай?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
arina71312 arina71312
Все ответы и комментарии (5)
Кальциевой селитрой необходимо обрабатывать до цветения — найдите в ютубе — процветок- вершинная гниль- там специалист разьясняет как с ней боротся — мел- столовая ложка разведенная в стеклянной банке теплой водой гасится 9%прц уксусом аккуратно так как идет реакция и далее разводим в10 литрах воды и обрботка томатов по листьям — на ютубе все обясняют я так сделала — верш, гниль уменьшилась- удачи
Уксуса 0,5 литра- забыла написать
10-15 грамм кальциевой селитры на 10 л. воды или другим средством содержащий кальций. Но причина не всегда в недостатке кальция. Почитайтестатью, очень интересная и грамотная. 
10 грамм это сколько в ложках? Не всегда есть весы под рукой, а селитра килограммами продается. Спасибо!
Я развожу столовую ложку (без горки).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: