Помогите выбрать морозостойкое и неприхотливое дерево для зимней посадки в металлическое кашпо

Здравствуйте.
Что бы можно было бы выбрать из вашего каталога для посадки в металлические кашпо на улицу возле ресторана?
Нужно дерево морозостойкое и неприхотливое… и которое можно будет высадить в декабре.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Просторы России — ёлка, наверно, в любом регионе постоит на улице. Но в железном кашпо и она вымерзнет(((
А я не поняла фразу «из вашего каталога»… На сайте есть каталог???!
По любому надо хвойник… Смысла нет ставить листопадное дерево зимой, без листочков оно будет странно смотреться…  
И на самом деле, тут выбор невелик ель или сосна. Брать, надо с закрытой корневой системой…  Есть, обычные, а есть необыкновенные, например, ель голубая или сосна канадская смотреть надо, что внешне приглянется. Вроде не слишком прихотливые)
Насчет, корней… могут замерзнуть, могут не замерзнуть это от зимы зависит… Можно попробовать поставить кашпо с хвойником… в другое кашпо большего размера… (что б между ними была воздушная прослойка)… Не уверена, что это поможет, но… как вариант…
Для того, чтобы создать контейнерную зимнюю посадку, надо точно знать, в какой местности Вы живете, где находится предназначенное для неё место (ориентация, объем и вид горшка, возможность специального укрытия и временного хранения в более теплом помещении, зимний «микроклимат» места). А еще следует учитывать, что при любых обстоятельствах желательно, чтобы низ и бока контейнера были защищены так называемой «воздушной» изоляцией по типу термоса (колба в колбе) или обвертыванием декоративным материалом, например, мешковиной, папиросной бумагой, копрой, циновками из бамбука, пробкового материала, пеньки. Но в любом случае надо выбирать более стойкие растения с высокими декоративными качествами, оригинальной формой и цветом побегов, а хвойные, вечнозеленые растения тут вообще вне конкуренции. Не следует забывать о соотношении размера, цвета. Формы и фактуры растения, контейнера и окружающей его «обстановки». Поверхность контейнера также не оставляйте без внимания: специальные отсыпки контрастного цвета, нарочитый праздничный искусственный декор также будут уместны в зимнее время. По-разному можно оценивать праздничные гирлянды: возле увеселительных заведений они будут вполне уместны, даже в режиме «сигнальных огней». А у тихих, присутственных мест они будут смотреться дешево, почти вульгарно (моё мнение по опыту работы). Также интересны специальные светильники, даже умильные фигурки зимних героев сказки (тут все, повторюсь, должно быть «к месту»). Вот несколько, на мой взгляд, удачных примеров зимнего контейнерного декора.
Зимний контейнер

http://www.canadiangardening.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/img_14841.jpg
В этом контейнере посажен один из декоративных видов рода Дерен. Красные побеги контрастируют с контейнером и поверхностью почвы, но гармонируют со стеной дома. Мульча из белых мраморных голышей напоминает снег, а зеленый мох траву, на которую он упал.
Зимний контейнер
http://zhlandscapedesign.com/wp-content/uploads/2012/12/Photo-187-682x1024.jpg
Это пример композиции, более уместной у заведений, например, кафе. Тут сочетается посадка пестролистного падуба, срезанных хвойных и других вечнозеленых веток, а также веток с яркими плодами (подойдет в наших условиях калина, рябина). «Дровишки» на мхе, заботливо уложенные на винтажный ящик, напоминают об уюте праздника и камине. А крупные плоды маклюры «отсылают» нас к апельсиновому или мандариновому запаху возле елки. Кстати, многие кафе и рестораны могут себе позволить и такую «завлекалку». По опыту скажу — действует!
Зимний контейнер

http://www.deborahsilver.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/IMG_3443-620x826.jpg
А это пример временной композиции в контейнере с искусственным освещением. Нужны ветки голубой ели или пихты, искусственные ветки, имитирующие эвкалипт, ветки дерна белого или выкрашенные яркой красной краской любые прямые ветки, несколько веток, выкрашенных бронзовкой или золотянкой (обычной или для декоративных работ), гирлянды и елочные шары красного цвета. Потом это все можно убрать и весной и высадить однолетние или горшечные растения.


Зимний контейнер
www.trianglegardener.com/main/wp-content/uploads/2012/11/Garden-miniature-web.jpg
А вот классическая зимняя композиция в стиле бонсай. Выдержит холода сосна горная и её культивары. Другие растения можно подобрать несколько поменьше, а также использовать очитки и молодила.
Зимний контейнер
www.dowcoinc.com/wp-content/uploads/2014/12/IMG_9856.jpeg
Это также классика. Сейчас редко используют одно «сиротливое» вечнозеленое растение (тут самшит вечнозеленый). Его дополнили плющом, сухоцветами, контрастными ветками с красными плодами (позже декор убирают). Обратите внимание: белый контейнер и стена – как символ нашей южной тоски по долгой снежной зиме!))
Жаль, что Вы не выложили фото входа, «сценарий» ресторана и возможный бюджет (хоть приблизительный), и что имеется уже в наличии из декора. Тогда написала бы точно, ведь, насколько я поняла, Вы представитель хозяев.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать