Силиконовый коврик для теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не могу сказать, что я сейчас часто пеку. Это раньше, во времена дефицита и когда дети были маленькие, выпечку делала каждую неделю.
 
А сейчас пеку в охотку или на праздник. Но вот сейчас проблематично раскатывать тесто на столе, потому что стол у меня со стеклянной поверхностью, да ещё и раздвижной. Тесто прилипает, да и на нем тесто ножом резать не хочется, отмывать потом сложновато.

...

А так как технический прогресс не стоит на месте, узнала я, что есть специальные силиконовые коврики для теста. И причём самых разных размеров. Заказала я себе коврик размером 70х70, что бы был простор.
И вот заказ получен, надо проверить, насколько этот чудо-коврик хорош.
 
...

Стелю на стол. Коврик плотно прилипает к поверхности стола, не двигается совсем. На коврике есть разметка, можно вырезать тесто (если не очень толстый слой) по контуру. Диаметры кругов обозначены. 

...

Но мне это сейчас не нужно, сделаю пирожки на скорую руку из готового теста (надо разморозить). Для начинки сделаю капусту (пожарила с яйцом). 

...

Тесто разморозилось. Ну, поехали... 

Тесто режу и раскатываю
Тесто режу и раскатываю

Кладу начинку, края пирожка фиксирую с помощью  вилки
Кладу начинку, края пирожка фиксирую с помощью вилки

Получился целый противень. Капуста закончилась, в остатки теста завернула колбасу.
Получился целый противень. Капуста закончилась, в остатки теста завернула колбасу. И в духовку

Все, пирожки готовы.
Все, пирожки готовы

Вернёмся к силиконовому коврику. Остатки муки собрала, коврик протерла влажной тряпкой. Все остатки муки очень легко собрались. Да, тесто совершенно не липнет к поверхности. 
В общем, своей новой покупкой я довольна.

Запись размещена в разделах: , ,
38 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (38)
Людмила, я давно таким пользуюсь, удобно очень. С покупкой Вас)))
Альмира, спасибо. Я подходящий размер не могла найти.
Людмила, с обновкой Вас! Недавно тоже похожий приобрела. К нему ещё в комплекте ножик для теста прилагался. Пока не опробовала)))
Коврик + ножик
Коврик + ножик
Спасибо, Таня. Мой без ножика. Наверно решили и так большой, хватит одного коврика
Там разных много было… пока все отзывы прочитала, этот выбрала.
Людмила, отлично прорекламировали. Надо брать, а то все хожу вокруг да около). Хоть и пеку немного, но на даче, народу бывает побольше, пироги, пирожки, пиццы — в ходу…
. Удобно. У меня дочка давно на таком готовит ( но у неё поменьше). А я все думала.
Людмила, спасибо за отзыв. Я тоже все приглядываюсь на этот чудо коврик, но размер пока не нашла подходящий. Буду искать дальше
Саша, я ниже фото скинула, где покупала.
Люда, я тоже давно заглядываю на него. Маленький не хочется, а большой уже дороже. У меня рабочая поверхность на столе из постформинга, на ней и режу и раскатываю тесто. Новая кухня в ближайших планах, поэтому мне нужен такой коврик. А ты где брала? А как без муки? Тесто прилипает?
Марина, я с мукой. Просто иногда у меня бывает такое тесто, что и с мукой липнет. .



Нарисовано, что можно без муки, но я не пробовала…
Люда, с удачным приобретением! Вещица очень нужная и удобная. Обратите внимание на коврик для выпечки, имея его, забудете о бумаге.
Света, а я не стелю бумагу, просто на противень, по старинке
А вот коврик для выпечки это ВЕЩЬ! Ничего не пригорает, не прилипает. Мне особенно нравится курочку на нем в духовке запекать. Сейчас посмотрела на фото -выдерживает до +300! Так его тоже можно как коврик для выпечки использовать?
Наверно можно. Но я как-то не доверяю им при высокой температуре… Свои тараканы в голове
Людмила, попробуйте, ни разу не пожалеете, я уже несколько лет не представляю жизнь без силиконового коврика, но я его как раз в духовке юзаю беспощадно. Самый износостойкий у меня финский, русские быстро окопычиваются
Лена, верю. Но это же тогда надо специально ещё один покупать…
Люда, а лучше 2. Один для выпечки, другой для мясных блюд.
Я подумаю
Вот, Света, верное решение! я тоже недавно второй приобрела специально для булочек.
Людмила, поздравляю с таким отличным и очень полезным приобретением! И размер шикарный, 70х70 см — есть, где развернуться!

На такой коврик тоже давно засматривалась, но то жабенция душила, то (когда отпускало) в наличии не было В итоге задарили 4 года назад, чему несказанно рада а то сама бы до пенсии собиралась)))))

А у вашего коврика гладкая поверхность? У моего немного фактурная, ребристая или как объяснить то на втором фото, вроде, видно. На ней и без муки можно, ничего не прилипает






Таня, классный коврик. А что ещё в наборе помимо скалки? Не, у меня другая поверхность.
Мерная кружка, она же — сито для просеивания.

Скалка, кстати, «мудреная» Колечки отстегиваются от ручек и превращаются в формочки-вырубки, а в «тело» вообще заливается вода К примеру, если работаешь со слоеным тестом — ледяная и т.п. Но долго привыкала, непривычно было в работе из-за достаточно внушительного размера

Чашка-сито
Чашка-сито

Ручки-формочки
Ручки-формочки

"Сюрпра-а-айз" ))
"Сюрпра-а-айз" ))
Таня, здорово. Я таких не видела. А что за фирма и кто производитель? Наверно не Китай.
Это Tupperware. Как понимаю, после данного заявления все «хотелки» по поводу данного набора должны тут же отпасть Ну, по крайней мере у меня бы вообще все отпало и упало после того, как цены увидела на каждую позицию. Хорошо, однако, что подарили
Производство конкретно этих изделий — Бельгия и Португалия.
Все равно супер! Пойду цену гляну
Ну не совсем заоблачная цена. Коврик 1500 р, и скалка столько же…
Таня, а откуда такая уверенность, что произведено в Европе? Посмотрела свою рисоварку (не покупала, досталась в качестве приза), никаких сведений о том где её производили. По-моему сейчас всё производится в Юго-Восточной Азии, в основном в Китае.
Неоткуда)
Подарили те, кто там жил + посмотрела происхождение по штрих-коду. А что? Если хотите докопаться до истины — пас, надоело
До истины докопаться сложно, да и не нужно, но цена там явно в разы завышена. Просто есть наши фирмы, которые выпускают хорошие подобные вещи, качество не хуже, не могу сказать, что очень дешево, но значительно дешевле, чем Tupperware. Татьяна, извините, не хотела Вас задеть.
Алла, задеть?) Извольте)))
Так я о том и говорила. Написала, что сама за такие деньги брать не буду, найдутся «задареваемые» А коню в «задаримовое» не глядят
Алла, когда границы не закрыты были, ездили в Финляндию, благо рядом. Берёшь товар в магазине, а там на упаковке написано: Мэйд ин Чина. С другой стороны, какая разница где сделано, лишь бы товар был хороший. И китайцы делают качественные товары, правда они тогда и стоят соответственно. Всегда вспоминаю, как дочке давно купили китайский пуховик белый ( фабричный фирменный). Так ему сносу не было, хотя стирали чуть ли не каждую неделю.
Таня, красота то какая! Хочу-хочу!!!
Татьяна, ну нельзя ведь так я тоже теперь такой наборчик хочуууу, мне он очень-очень такой нужен... муж с ума сойдет от моих хотелок))))
Класс! И почему я такие посты вечером смотрю? Это же вредно
А вы где заказывали такой коврик? Размер не маленький?
Размер самое то, 70*70

Интернет магазин
Интернет магазин

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: