Что это за сорняк и как с ним бороться

Подскажите, пожалуйста, что это за сорняк и как с ним бороться. Заранее всех благодарю.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Похож на хвощ, если он, то бороться сложно у него корни глубокие. Выкапывать надо с корнями.
Посмотрите, пожалуйста, статью про борьбу с сорняками: 9 способов борьбы с сорняками
Хвощ. Любит кислые почвы.
Читала, что хвощ на дух не переносит семейство крестоцветных — рапс, белая горчица.Еще он растет на кислых почвах, поэтому необходимо вносить в почву известь.
Любовь, это хвощ полевой, корнеотпрысковый сорняк слабокислых и кислых почв. Где растёт хвощ, там почвы кислые. С корнеотпрысковыми сорняками бороться довольно трудно. Сколько бы их пропалывают, они всё вырастают, словно Кощей бессмертный. При борьбе с корнеотпрысковыми сорняками я применяю метод истощения. Хитрость (эффективность) метода заключается в том, что проростки таких сорняков в течение лета надо удалять, как только они появляются на поверхности почвы, не давая им развить зеленую листовую массу. Повторяю, главное при применении этого метода: уничтожение их до того, как они успеют распустить листья. Дело в том, что многолетние сорняки, прорастая из глубины, используют запасы питательных веществ, которые накоплены в корнях. Пока росток сорняка прорастает, поднимается на поверхность почвы, корень истощается, становится тоньше. Но как только появляются листья, они включаются в работу: начинается фотосинтез, пополнение истощенных питательных веществ и корень снова набирает силу, снова утолщается. В этом случае, можно пропалывать все лето, и каждый год и мы их не уничтожим. Если же мы лопатой или совочком удалим только что появившийся ещё белый росток (шильце), не давая ему зазеленеть, притом, глубже прихватив корень, то не успевший накопить силу корень при повторном росте проростка истощается ещё сильнее и, выпустив ещё один- два раза шильца совсем потеряет силу и погибает. То есть весь смысл истощения состоит в том, что такие сорняки надо полоть несколько раз до того, как они успеют развить зелёные листья. Обычно за один год не удается уничтожить многолетние сорняки на всем участке – работа эта трудоемкая и кропотливая. Поэтому в один год полностью освобождаю небольшую часть участка, в следующие годы постепенно искореняю на других участках. Хочу подчеркнуть и об второй особенности искоренения: если начали уничтожать их на каком то участке, то надо искоренить полностью, до единого сорняка. Если же останется даже слабенький росток таких сорняков, они довольно быстро снова наберут силу и размножатся снова. Таким образом, эта работа требует аккуратности и кропотливости.
Так точно пунктуально… можно просто чёрным укрывным материалом накрыть…
Александр, хорошо, накройте просто чёрным укрывным материалом…
Спасибо большое
Франс Хасанович, я уже наобрывался сорняков с детства на несколько жизней вперёд, начинаем выходит из кармического круга
Начали, — выходите.
Да… пересмотрел посты, похоже на хвощ полевой, помню его с детства, бороться бессмысленно, только изменить кислотность почвы, тогда сам пройдёт))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Что это за куст с черными ягодами?
Подскажите, пожалуйста, что за растение?
kuzmina1979
Что это за цветок? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, Ольга! Впервые решил попробовать вырастить на балконе огурцы. Уже на метр выросли, а плоды только завязываются. Не прищипывал — не понял как. Еще посадил в «Универсальный грунт» семена арбуза, дыни. Недели две прошло, но...
Как называется растение?
Помогите узнать, что за цветы…
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все