Как спасти орех?

У нас два ореха, им больше 30 лет.
Верхушки стали усыхать из-за недостатка воды, так как рядом с городом находится карьер по добыче гранита.
Вопрос такой: от земли по стволу проснулись спящие почки, да так много, что со стороны смотрится как лишайник. С одного места больше 5 отростков.
Как правильно поступить в такой ситуации? Уж больно орехи хорошие...
Подскажите, пожалуйста, мы живём в Белоруссии.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Обрезать лишнюю поросль, оставить 1-2 самых сильных побега.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орехи
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Я посадила грецкий орех, и не знаю, что дальше делать. Он первый год дал хорошую всхожесть. А как пересадить? Нужно ли обрезать корень? Боюсь чтобы он просто не пропал.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, грецкий орех привезла с Украины, растёт в Татарстане больше 5 лет, сейчас хочется пересадить его. Можно ли пересаживать в таком возрасте дерево? Дерево высокое, диаметр ствола около 10 см, соответственно и...
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
У меня дача 25 лет, орех родит лет 10. Прошлой зимой мне его обрезал председатель садового общества. Стоял стовбур, а весной пошли ветки. За прошлое лето они выросли до 2 -х метров. И что мне делать с ними? Как их обрезать? Или просто верхушки...
Почему засыхает большой орех?
Здравствуйте! У вас есть информация о правильной посадке сердцевидного ореха? Спасибо!
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все