Существует ли экологически чистый способ борьбы с тлей? И какой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой экологически чистый способ борьбы с тлей существует?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 797 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Самый что ни на есть экологически чистый способ борьбы с тлёй — это привлечение в сад божьих коровок.
На сайте есть статья, в которую собрали все возможные способы борьбы с тлёй, возможно среди них найдется и самый экологически чистый: Народные методы борьбы с тлёй
Для меня самый экологичный метод борьбы с тлей — это смывать ее мыльным раствором. Мыло либо специальное «Зеленое», либо просто хозяйственное. И побеги все там полоскаю ))
Здравствуйте. У тли полно природных врагов. Это и божьи коровки, и мухи журчалки, и златоглазки, и галица афидимиза, хищный клоп макролофус. И наездники — лизифлебус, афидиус например. Видел, как синица поедала. Уберите охрану — муравьев. И вся эта армия тлю съест. У меня в саду проблем с тлей нет.
И есть еще один не совсем экологический способ. Обработка настоем табачной пыли с прилипателем — мылом хозяйственным. Никотин — яд. Не знаю как лошадь, а тлю убивает. Удачи.
Василий, подскажите, а в каких пропорциях использовать?
Максим, я знаю одного товарища, который хабарики в банке замачивал, потом опрыскивал, помогает.
Инна, я прочитал Ваш комментарий, потом еще раз. Пытался вникнуть в слово хабарики. Вот после запроса в интернете понял, что хабарики — это окурки сигарет! У нас они называются Бычки.
Максим, я когда писала, то у меня было два варианта, хабарики и окурки, но все таки остановилась на первом варианте, у нас так все говорят)))) Сразу вспомнила, чем отличается Москва от Питера, а вот теперь и про Липецк буду знать))) Иногда у нас тоже Бычки проскальзывают в разговоре)))
Заливаем табачную пыль кипятком. Сутки настаиваем. Цедим через марлю. Разбавляем водой 1 к 3. Ну очень муторно. А запах. И пыль использованную куда-то девать. И с растением огурца аккуратно. Может листья обжигать. Уж лучше актарой работать. Удачи.
Для меня самый экологически чистый способ, это сильная струя воды из шланга. Смывает всё и всех)))
Прикинь, а моя тля при смыве ее водой +2 г температуры только крепче присосалась )))) я была в шоке, пришлось мыло разводить ))
Катя, твоя тля решила позакаляться)))
Не иначе, паразиты такие
Как вариант мыла, это жидкость для мытья посуды( есть более безопасное для мытья детской посуды, овощей и фруктов.)
Нам рекомендовали для борьбы с тлей на нимфейках.
На деревьях один из наиболее действенных способов — ловчие клеевые пояса. Не пускают муравьев на дерево, а с тлей справляются ее естественные враги. А если еще высадить герань рядом с деревом или прямо на дерево подвесить кашпо с геранью, то и летающая тля не станет деревья заселять.

У меня в этом году на молоденькой вишне не получилось сделать клеевой пояс, зато под деревцем росли весь сезон 3 куста герани. Опрыскивал только 1 раз весной. Тли на вишне не было вообще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: