Мои цветные овощи: жёлтая свекла. Свекла "Золотой шар"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Самый интересный цветной овощ на моем огороде в этом году — желтая столовая свекла.

Ее необычный цвет заставил меня купить семена для посадки на пробу, мой сын очень любит свеклу в любом виде, а такой нарядный новогодний шарик должен был (по моей задумке) пользоваться у него огромной популярностью!

Золотой Шар
Золотой Шар. Идеальный круглый яркий шарик.

Этот сорт свёклы имеет более нежный сладкий вкус, чем ее собратья красные свеклы. После варки становится очень мягкая, просто тает во рту.
Жёлтый цвет говорит о повышенном содержании каротина, на это надо обратить внимание, если имеется аллергия на витамин А и бетокаротин.

По агротехнике этот сорт ничем не отличается от обычной красной свеклы. А вот по внешнему виду отличается очень сильно! Когда появились всходы, я не могла понять, где свекла, что полоть? Поэтому оставила грядку зарастать сорняками. Листья желтой свеклы имеют ярко-салатовый цвет, они глянцево-гладкие, по краям слегка волнистые, этакие лопухи.

Листья желтой свеклы
Листья желтой свеклы

Корнеплоды в земле, когда маленькие, имеют золотой цвет. Подрастая, наращивают оранжевую шкурку.

Растет на грядке
Растет на грядке

Внутри ярко-желтая, сочная и сладкая мякоть.

Желтая свекла в разрезе
Желтая свекла в разрезе

Сорт Золотой шар оказался среднеспелым, растет плавно, но стабильно набирает объем.

Заметила еще отличительную черту: когда без полива красная свекла вешает листочки, желтая стоит, как ни в чем не бывало. Наблюдала это ежедневно в течение двух месяцев, как у нас потеплело, и свекла нарастила большие листья.

Хочу обратить ваше внимание, что это не кормовая свекла, это столовый сорт! Понятно, что борщ и селедка под шубой с желтой свеклой — это для любителей необычного. Или если кушать с закрытыми глазами.

Но я ее сажала не для борща! Отличные летние солнечные салаты: тертая вареная желтая свекла с изюмом и соусом или даже просто сметанкой — хит! Желтая свекла не испортит окраской овощной супчик, и при готовке она не красит руки и посуду. Наоборот, если с ней варить или готовить в пароварке цветную капусту, например, то капуста становится слегка желтоватой, аппетитного цвета, и при последующей обжарке получается очень симпатично.

В пароварке
В пароварке

У меня уже запасена упаковочка семян Желтой Свеклы Золотой Шар на следующий посадочный сезон. Присоединяйтесь!


Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 4100 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Я себе записала))) Очень люблю необычные овощи и фрукты. На срезе так вообще как фрукт, так и хочется откусить кусочек)))
Эту Желтую свеклу можно кусать даже без зубов )))
Екатерина, спасибо за статью, будем искать семена, на срезе прямо хурма, а не свёкла! Мне ещё в этом году посоветовали сорт свёклы Рафинад, как раз для любителей салатов в сыром виде. Сказали, что очень вкусная!
Инна, попробуйте )) мои семена были от русского огорода. Свекла очень мягкая, этим отличается от красной. И сладкая.
Екатерина, если найду семена — обязательно посажу! Тем более, что этот сорт — мягкий… Зубы уже не те…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: