Каким препаратом можно обработать смородину от тли, если она уже цветёт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! У меня вопрос про тлю. Каким препаратом можно обработать смородину от тли, если она уже цветёт? Все известные мне препараты применяются до цветения, а оно уже в разгаре. Заранее спасибо за ответ!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 5510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Irashpakova Ирина Шпакова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте! Применяю карбофос или актеллик, но если тли немного, собираю вручную.
Валенокибурка, а можно опрыскивать, приготовив настой одуванчика. Для этого применяется настой листьев, или листьев с корнями против тлей, клещей и медяниц. 400 г измельченных листьев и корней 2-3 часа настаивают в 10 л теплой воды, процеживают и сразу же используют для опрыскивания.

Одуванчик.

Одуванчик.
Спасибо, Франс Хасанович, попробую!
Я для такого случая ещё прикупила натуральные репелленты ЭкстраФлор-3 и ЭкстраФлор-5.
Применяется в любое время вегетации.
В прошлом сезоне хорошо показали себя на перцах, баклажанах, капусте, розах.
Размочила/растворила в тёплой воде, дала настояться, процеженным раствором опрыскала, а остатки гущи залила водой и выплеснула в смородину.




Пепси кола или Кока кола
Интересно, а пыльца во время цветения не повреждается от таких обработок?
Сама пыльца, не знаю, но пишут, что для пчёл вроде как опасно. Нет пчёл — нет опыления. Поэтому и попробую сначала настоем одуванчика.
Попробуйте настоем табачной пыли. А лучше всего дождитесь окончания цветения и обработайте Актарой или Хостаквиком. Или дождитесь, пока естественные враги её уничтожат. Тля на урожай практически не влияет, по моим наблюдениям. Удачи.
Я обрабатываю препаратом инта-вир — средство от муравьев, проверенный бренд, не только мной, мне его еще год назад соседка порекомендовала, у нее всегда в огороде было много растительности, и всегда в отличном состоянии, даже не помню, когда у нее что-то было поедено, и в этом году, если и появятся муравьи, то я буду использовать средство от муравьев инта-вир

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: