Тля на молодом кусте розы. Можно ли обработать его и клумбу интавиром?

Добрый день! Обнаружила 31.08.2015 на молодом кусте розы огромное количество тли. Можно ли сейчас обработать ее и все клумбу, на которой сидит пораженная роза, интавиром? Или сейчас уже нет смысла это делать? Заранее спасибо!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, добрый вечер! Жаль, что вы не указали регион, в котором живете. У нас сейчас на Южном берегу Крыма настоящее лето, лишь контрастнее стали ночи, поэтому борьба с вредителями еще в самом разгаре. Тем более, что у роз очередная волна пика цветения.

Цветет полуплетистая роза сорт Abraham Darby, сегодня 11 сентября

А вот в северных регионах розы уже готовятся к зиме, и, возможно, что столь жесткая борьба сейчас с тлей интавиром не совсем оправдана, поэтому лучше сделайте ставку на народные средства борьбы: опрыскивание раствором хозяйственного мыла, отваром табака, полыни, настоями крапивы, перца, тысячелистника, чистотела  и т.д.
Спасибо за ответ! Подумала также и кардинально травить не стала. Участок у меня в Тульской области, интернета там нет, поэтому ответ увидела вернулись из отпуска.
Светлана, доброй ночи! Я считаю, что вы правильно сделали, а на следующий год старайтесь вовремя проводить профилактику.
Здравствуйте, Людмила! Буду стараться))) Я правда эти куста роз посадила уже после того как обработала от паразитов весь участок, поэтому они остались не охваченные обработкой. Очень переживала что тля съест все бутоны, но ть-ть-ть, проснело, она зацвела. Хотела добавить фотки, но что-то не могу сообразить как (((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Я занимаюсь выращиванием огурцов в теплице. Работаю экономистом. А огурцы в теплице тянем с мужем после работы. У нас самая большая беда — тля. Никак не можем с ней справится. Вот решили сделать перерыв, чтоб за зиму вымерзла. Большие поклонники...
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые;...
Тля на перце. Как избавиться?
Подскажите, как бороться с тлей на плодовых деревьях? Что можно сейчас, в мае, сделать?
Как избавиться от тли на малине?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать